• “她用生命完成了最后一堂课” 2019-08-18
  • 办婚礼、不打烊 新招频出能否让实体书店“回暖”? 2019-08-18
  • 食品中农药残留 限量标准问答 2019-08-16
  • 回复@海之宁:其中跟你不对付的小寻子、真理论者都是批咱的主力军也!小海童鞋作何解释? 2019-08-16
  • 央行官员:ICO已取缔 境内比特币交易平台基本退出 2019-08-09
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-07-28
  • 疾风加骤雨 铁军在行动 2019-07-27
  • 开房丢枪和“处女膜证明”事件中的清与浊 2019-07-27
  • 中央和国家机关工委第一书记培训班暨宁武县学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班 2019-07-25
  • 女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助 2019-07-25
  • 而接盘的广大中小投资者则亏损累累,中国资本市场被伤害得连连熊市,这才是真正需要监管的却无人过问,这种制度缺陷只能加剧两极分化, 2019-07-25
  • 女子从小喜欢喝这种水 乳房里取出3条活虫 2019-07-25
  • 安徽砀山:微型消防站培训“四步走” 队员齐学“真本领” 2019-07-24
  • 新时代 新气象 新作为 学习宣传贯彻党的十九大精神 2019-07-24
  • 武汉开展工地噪声整治大接访 接到投诉立赴工地督办 2019-07-21
  • 期末考试时间:2016-01-09至2016-01-10,请华师学员做好期末准备工作,并在考试当天把学费拿过来交!
        热门关键字: 统考  学士学位  机考  作业  简历  选课  新生  毕业 
    华师2017心理学在线作业100分的参考答案
    时间:2017-11-15 20:33:38  来源:麻章区教师进修学校  作者:&60度  联系管理:点击这里给我发消息  点击:

    nba太阳vs快船录播 www.91jjh.net  1.第1题

    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的( )模型,并据此编制了人格问卷。
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    2.第2题
    当我们阅读《水浒传》时,头脑中出现宋江的形象属于( )。
     
    A.幻想
    B.无意想象
    C.再造想象
    D.创造想象
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    3.第3题
    “比奈—西蒙”量表是在( )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    4.第4题
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?( )
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    5.第5题
    使用特定的心理量表作为工具,对个体的心理特点进行间接了解并作出量化结论的方法是( )。
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.问卷法
    D.测验法
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    6.第6题
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?( )
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    7.第7题
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是( )。
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    8.第8题
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈( )关系。
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    9.第9题
    心理过程包括认识、情感和( )。
     
    A.性格
    B.意志
    C.需要
    D.兴趣
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    10.第12题
    智力多元论是( )提出来的。
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    11.第13题
    “一目十行”反映的是注意的哪个品质?( )
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    12.第14题
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是( )。
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    13.第15题
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于( )
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    14.第16题
    饥觉、渴觉、内脏的痛觉等属于( )。
     
    A.内部感觉
    B.本体感觉
    C.外部感觉
    D.动觉
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    15.第17题
    奥地利心理学家阿德勒从精神分析的观点出发将人的性格分为( )。
     
    A.优越型和自卑型
    B.外向型和内向型
    C.意志坚强型和意志薄弱型
    D.情绪型和理智型
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    16.第18题
    反映物体的形状、大小、深度、方位等特征的知觉称为( )。
     
    A.时间知觉
    B.空间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    17.第19题
    刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于( )。
     
    A.感觉的适应
    B.感觉的对比
    C.感觉的相互作用
    D.感觉的补偿
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    18.第23题
    下列关于心理健康教育课程的特点正确的是( )。
     
    A.以教师讲授为主
    B.以学生活动和体验为主
    C.以普及心理学知识为目的
    D.以补救性教育为主
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    19.第24题
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的( )。
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    20.第25题
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映是( )。
     
    A.感觉
    B.表象
    C.记忆
    D.知觉
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    21.第26题
    下列不属于气质类型学说的是( )。
     
    A.体型说
    B.高级神经活动类型说
    C.激素说
    D.模板说
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    22.第27题
    下列不属于行为主义方法的是( )。
     
    A.强化法
    B.行为塑造法
    C. 暗示法
    D.代币奖励法
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    23.第28题
    “错误效应”是指微小的错误能( )能力突出者的吸引力。
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    24.第29题
    下面选项中属于无意想象的是( )
     
    A.理想
    B.再造想象
    C.创造想象
    D.梦
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    25.第30题
    ( )是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
     
    A.情绪与情感
    B.个性心理特点
    C.气质与性格
    D.个性心理倾向性
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    26.第31题
    粘液质属于哪种高级神经活动类型?( )
     
    A.活泼型 
    B.不可遏制型 
    C.安静型 
    D.抑制型
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    27.第34题
    按智力三元理论的观点,组成智力统合体的三种智力成分分别是组合性智力、经验性智力和(?。?/div>
     
    A.情境性智力
    B.理论性智力
    C.晶体智力
    D.流体智力
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    28.第35题
    人脑产生想象的基础材料是( )
     
    A.注意
    B.思维
    C.表象
    D.知觉
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    29.第36题
    ( )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    30.第37题
    自我认识属于自我意识中的( ?。┬问?。
     
    A.认知
    B.情感
    C.意志
    D.动机
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    31.第38题
    马斯洛认为人最高层次的需要是( )。
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    32.第39题
    后学习的材料对保持和回忆先学习材料的干扰作用叫( )
     
    A.前摄抑制
    B.倒摄抑制
    C.正迁移
    D.负迁移
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    33.第40题
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是( )
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    34.第41题
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开( )。
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    35.第42题
    社会测量法是由美国心理学家( )提出的测量人际关系的方法。
     
    A.舒茨
    B.莫雷诺
    C.凯利
    D.加德纳
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    36.第10题
    下列选项中主要属于创造想象的有( )
     
    A.作家构思一篇新的小说
    B.看到建筑物的模型头脑中出现建筑物的形象
    C.做梦
    D.画家创作一副新的作品
    E.看小说时头脑浮现主人公的形象
    您的答案:A,D
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    37.第11题
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ; ; ; ; ;)
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    您的答案:B,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    38.第20题
    人的高级的社会性情感主要包括( )
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    您的答案:C,D,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    39.第21题
    下列心理活动中,属于认识过程的有(   )。
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    您的答案:C,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    40.第22题
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?( )
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    41.第32题
    发散思维的主要特征包括( )
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    您的答案:A,C,D
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    42.第33题
    下列心理活动中,属于个性倾向性的有( )。
     
    A.需要
    B.情绪
    C.兴趣
    D.动机
    E.能力
    您的答案:A,C,D
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    43.第43题
    心理学的主要研究方法有( )。
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    44.第44题
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?( )
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    您的答案:A,C,D,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    45.第45题
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有( ):
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:3
    此题得分:3.0
     
    2015年秋心理学华师在线作业
     
    心理过程包括认识、情感和(                )。
     
    A.性格
    B.意志
    C.需要
    D.兴趣
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    2.第2题
    下列不属于个性心理特征的是(             )。
     
    A.意志
    B.能力
    C.气质
    D.性格
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    3.第3题
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    4.第4题
    思维过程的重要特征是(  )
     
    A.概括性和形象性
    B.集中性和指向性
    C.间接性和概括性
    D.准备性和敏捷性
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    5.第5题
    “比奈—西蒙”量表是在(    )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    6.第6题
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是(     )。
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    7.第7题
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    8.第8题
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    9.第9题
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开(          )。
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    10.第10题
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    11.第21题
    按智力三元理论的观点,组成智力统合体的三种智力成分分别是组合性智力、经验性智力和(?。?/div>
     
    A.情境性智力
    B.理论性智力
    C.晶体智力
    D.流体智力
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    12.第22题
    下列关于心理健康教育课程的特点正确的是(          )。
     
    A.以教师讲授为主
    B.以学生活动和体验为主
    C.以普及心理学知识为目的
    D.以补救性教育为主
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    13.第23题
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:0.0
     
    14.第24题
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于(     )
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    15.第25题
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    16.第26题
    某学生智商为87,其智力水平属于(     )。
     
    A.中上水平
    B.中下水平
    C.中等水平
    D.优秀水平
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    17.第27题
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    您的答案:A
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    18.第28题
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    您的答案:B
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    19.第33题
    人脑产生想象的基础材料是(   )
     
    A.注意
    B.思维
    C.表象
    D.知觉
    您的答案:C
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    20.第34题
    司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的(    )
     
    A.起伏
    B.分散
    C.转移
    D.分配
    您的答案:D
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    21.第11题
    阿特金森和麦克里兰的成就动机理论认为,人的成就动机由两种成分构成,它们是(                     )。
     
    A.逃避失败的动机
    B.逃避成功的动机
    C.追求成功的动机
    D.追求失败的动机
    E.害怕成功的动机
    您的答案:A,C
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    22.第12题
    发散思维的主要特征包括(   )
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    您的答案:A,C,D
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    23.第13题
    人的高级的社会性情感主要包括(    )
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    您的答案:C,D,E
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    24.第14题
    容易引起不随意注意的刺激物的特点包括(             )。
     
    A.刺激物的强度
    B.刺激物的运动和变化
    C.刺激物之间的对比关系
    D.刺激物的新异性
    E.刺激物的连续性
    您的答案:A,B,C,D
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    25.第20题
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    您的答案:C,E
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    26.第29题
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?(    )
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    27.第30题
    心理学的主要研究方法有(              )。
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    28.第31题
    根据思维结果是否经过明确的思维步骤来分,思维可分为(    )
     
    A.常规性思维
    B.创造性思维
    C.直觉思维
    D.分析思维
    E.发散思维
    您的答案:C,D,E
    题目分数:4
    此题得分:0.0
     
    29.第32题
    情绪的外部表现称为表情,表情可分为三种(     )
     
    A.手势表情
    B.面部表情
    C.身体表情
    D.言语表情
    E.动作表情
    您的答案:B,D,E
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    30.第35题
     
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有(    ):
     
     
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:4
    此题得分:4.0
     
    31.第15题
    智力是创造力的必要条件,但不是充分条件。
     
    您的答案:正确
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    32.第16题
    梦是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
    您的答案:错误
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    33.第17题
    根据动机持续作用的时间,可以把动机区分为一般的、概括的与特殊的、具体的动机。
     
    您的答案:错误
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    34.第18题
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
    您的答案:正确
    题目分数:2
    此题得分:0.0
     
    35.第19题
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
    您的答案:正确
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    36.第36题
    心理学是一门纯粹的自然科学。(          )
     
    您的答案:错误
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    37.第37题
    科学心理学诞生于1905年。
     
    您的答案:错误
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    38.第38题
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
    您的答案:正确
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    39.第39题
    自我意识是人所特有的,但人的自我意识并不是与生俱来的,也不是一蹴而就的。
     
    您的答案:正确
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    40.第40题
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
    您的答案:错误
    题目分数:2
    此题得分:2.0
     
    作  业  
     
    1.第1题 
    思维过程的重要特征是(  )
     
     
    A.概括性和形象性
    B.集中性和指向性
    C.间接性和概括性
    D.准备性和敏捷性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    粘液质属于哪种高级神经活动类型?(    )
     
     
    A.活泼型 
    B.不可遏制型 
    C.安静型 
    D.抑制型
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    (       )又称认知的内驱力,是一种以获得知识为目的的学习动机。
     
     
    A.求得赞赏的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.自我效能感
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    某学生智商为87,其智力水平属于(     )。
     
     
    A.中上水平
    B.中下水平
    C.中等水平
    D.优秀水平
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
     
     
    社会测量法是由美国心理学家(      )提出的测量人际关系的方法。
     
    A.舒茨
    B.莫雷诺
    C.凯利
    D.加德纳
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第11题 
    下列不属于气质类型学说的是(   )。
     
     
    A.体型说
    B.高级神经活动类型说
    C.激素说
    D.模板说
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第12题 
    某人直率热情,精力旺盛,急躁冲动,心境变换剧烈,属于哪种气质?(   )
     
     
    A.胆汁质 
    B.多血质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第13题 
     
     
    下列不属于行为主义方法的是(        )。
      
     
    A.强化法
    B.行为塑造法
    C. 暗示法
    D.代币奖励法
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第14题 
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第36题 
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开(          )。
     
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第22题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第23题 
    下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?(    )
     
     
    A.远亲不如近邻
    B.老年人喜欢和老年人呆在一起
    C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
    D.志同道合的容易成为朋友
    E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
    答案:B,D
     
    标准答案:B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第24题 
    根据思维结果是否经过明确的思维步骤来分,思维可分为(    )
     
     
    A.常规性思维
    B.创造性思维
    C.直觉思维
    D.分析思维
    E.发散思维
    答案:C,D
     
    标准答案:C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第25题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第26题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第27题 
    下列哪些特征不属于气质特征?(   )
     
     
    A.反应迅速 
    B.真诚善良 
    C.认真勤奋
    D.活泼好动
    E.沉默安静
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第28题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第29题 
    根据储存信息的久暂,记忆可以分为(           )。
     
     
    A.瞬时记忆
    B.短时记忆
    C.长时记忆
    D.形象记忆
    E.运动记忆
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第48题 
    发散思维的主要特征包括(   )
     
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第49题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第50题 
    情绪的外部表现称为表情,表情可分为三种(     )
     
     
    A.手势表情
    B.面部表情
    C.身体表情
    D.言语表情
    E.动作表情
    答案:B,D,E
     
    标准答案:B|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第51题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第52题 
     
     
     
    学校心理健康教育实施的专门渠道包括(        ): 
     
     
    A.心理健康教育课程
    B.个体心理咨询
    C.团体心理辅导
    D.各科教学
    E.团队活动
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第53题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第54题 
    引起和保持随意注意的条件有(                 )。
     
     
    A.加深对任务的理解,不断组织自己的活动
    B.培养间接兴趣
    C.用坚强的意志克服内外干扰
    D.增加刺激物的新异性
    E.增加刺激物的对比度
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第15题 
    再造想象在头脑中没有产生新形象,创造想象产生了新形象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第16题 
    心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第17题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第18题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第19题 
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第20题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第21题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第37题 
    根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    应激是一种强度较大、持续强度短、有明显外部表现的爆发式的情绪状态。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
    自我意识是人所特有的,但人的自我意识并不是与生俱来的,也不是一蹴而就的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    “入芝兰之室,久而不闻其香”是一种感觉之间的相互作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    实验表明,学习程度为100%时,记忆效果最好。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第30题 
    需要
     
     
    答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
     
    标准答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第31题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第32题 
    注意的转移
     
     
    答案:<p>是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。</p>
     
    标准答案:
    是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第45题 
    动机
     
     
    答案:
    动机是直接推动一个人进行活动的内部动因或动力。
     
     
    标准答案:
    动机是直接推动一个人进行活动的内部动因或动力。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第46题 
    神经过程的灵活性
     
     
    答案:
    指刺激的反应速度以及兴奋过程和抑制过程相互转化的速度。
     
     
    标准答案:
    指刺激的反应速度以及兴奋过程和抑制过程相互转化的速度。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第47题 
    短时记忆
     
     
    答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
     
    标准答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第34题 
    试述班杜拉的自我效能理论。
     
     
    答案:<p>一、人类的行为不仅受到外部强化的影响,也受到通过个体的认知因素而形成的对结果和自身能力的预期的影响。个体对于自己能够进行某一行为的实施能力的主观预期叫做自我效能感。</p> <p>二、班杜拉认为,个体的自我效能感的形成受到以下四种因素的影响:</p> <p>1、自身过去在该行为上的成败经验</p> <p>2、他人在同类行为上的成败经验</p> <p>3、言语的劝说或引导</p> <p>4、情绪状态</p>
     
    标准答案:
    一、人类的行为不仅受到外部强化的影响,也受到通过个体的认知因素而形成的对结果和自身能力的预期的影响。个体对于自己能够进行某一行为的实施能力的主观预期叫做自我效能感。
     
    二、班杜拉认为,个体的自我效能感的形成受到以下四种因素的影响:
     
    1、自身过去在该行为上的成败经验
     
    2、他人在同类行为上的成败经验
     
    3、言语的劝说或引导
     
    4、情绪状态
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    男性比女性更聪明吗?如何理解男性和女性在智力上的差异?
     
     
    答案:<p>男性和女性的智力在总体上没有明显差异,但存在分布差异、阶段差异和局部差异。</p> <p>1、分布差异:尽管男性和女性的智力分布都符合正态分布,但男性智力分布的范围较广,智力较高和较低的人数都多于女性;女性智力分布多集中在中间部分。</p> <p>2、阶段差异:男女智力的发展变化与年龄特征有密切关系,青春期前女孩智力发展快于男孩,青春期后男孩智力发展快于女孩。</p> <p>3、局部差异:男性和女性在构成智力结构的某些方面存在差异。例如,男性在空间能力、数学能力方面优于女性,女性在言语能力上具有优势。</p>
     
    标准答案:
    男性和女性的智力在总体上没有明显差异,但存在分布差异、阶段差异和局部差异。
     
    1、分布差异:尽管男性和女性的智力分布都符合正态分布,但男性智力分布的范围较广,智力较高和较低的人数都多于女性;女性智力分布多集中在中间部分。
     
    2、阶段差异:男女智力的发展变化与年龄特征有密切关系,青春期前女孩智力发展快于男孩,青春期后男孩智力发展快于女孩。
     
    3、局部差异:男性和女性在构成智力结构的某些方面存在差异。例如,男性在空间能力、数学能力方面优于女性,女性在言语能力上具有优势。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第33题 
    简述情绪与情感的种类。
     
     
    答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
     
    标准答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第35题 
    青少年的记忆特点有哪些?
     
     
    答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
     
    标准答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第55题 
    如何培养和激发学习动机?
     
     
    答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
     
    标准答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第56题 
     
     
    建立良好的人际关系,从个人角度来说应该做好哪些方面?
     
    答案:
     
    答:(1)    严于律己,重视个人修养、扮演好自己的角色。
            (2)    宽于待人,待人以诚、以尊重、以宽容,多将心比心。
            (3)    善于沟通,多交往,巧用交往工具。
            (4)    乐于助人,热心为人分忧解难,也乐与他人分享喜悦。
     
    标准答案:
     
    答:(1)    严于律己,重视个人修养、扮演好自己的角色。
            (2)    宽于待人,待人以诚、以尊重、以宽容,多将心比心。
            (3)    善于沟通,多交往,巧用交往工具。
            (4)    乐于助人,热心为人分忧解难,也乐与他人分享喜悦。 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第57题 
    简述观察的品质。
     
     
    答案:<p>答案要点:</p> <p>1、观察的敏锐性</p> <p>2、观察的精确性</p> <p>3、观察的自觉性</p>
     
    标准答案:
    答案要点:
     
    1、观察的敏锐性
     
    2、观察的精确性
     
    3、观察的自觉性
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    心理过程包括认识、情感和(                )。
     
     
    A.性格
    B.意志
    C.需要
    D.兴趣
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
     
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的(    )
     
     
    A.起伏
    B.分散
    C.转移
    D.分配
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    人脑产生想象的基础材料是(   )
     
     
    A.注意
    B.思维
    C.表象
    D.知觉
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    “万绿丛中一点红”容易被注意到是利用刺激物的(    )。
     
     
    A.强度
    B.对比
    C.变化
    D.活动
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    某学生智商为87,其智力水平属于(     )。
     
     
    A.中上水平
    B.中下水平
    C.中等水平
    D.优秀水平
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第13题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第36题 
     使用特定的心理量表作为工具,对个体的心理特点进行间接了解并作出量化结论的方法是(    )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.问卷法
    D.测验法
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第37题 
     
     
    一个支配型的男子往往会娶一个被动型的女子,这是人际吸引中哪种因素的作用?(    )
     
     
    A.接近性
    B.相似性
    C.互补性
    D.能力及特长
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第38题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第39题 
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第23题 
    心理学研究的基本任务是(            )。
     
     
    A.描述和测量人的心理
    B.理解和说明人的心理
    C.预测与控制人的心理
    D.治疗人的心理疾病
    E.探讨人和动物的区别
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第24题 
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第27题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第28题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第29题 
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第30题 
    物体知觉包括(            )。
     
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第31题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第47题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第50题 
    阿特金森和麦克里兰的成就动机理论认为,人的成就动机由两种成分构成,它们是(                     )。
     
     
    A.逃避失败的动机
    B.逃避成功的动机
    C.追求成功的动机
    D.追求失败的动机
    E.害怕成功的动机
    答案:A,C
     
    标准答案:A|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第51题 
    人的高级的社会性情感主要包括(    )
     
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第52题 
    第一个智力量表的编制者是(    )
     
     
    A.韦克斯勒
    B.推孟
    C.比奈
    D.吉尔福特
    E.西蒙
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第53题 
    焦虑的基本成分为(    )
     
     
    A.认知成分
    B.态度成分
    C.生理成分
    D.行为成分
    E.心理成分
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第54题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第55题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第56题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第11题 
    科学心理学诞生于1905年。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第12题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第14题 
    美国心理学家吉尔福特提出了智力三元理论。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第15题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第16题 
     
     
    性格特征没有好坏之分。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第17题 
     
     
    人的性格既具有稳定性又具有可塑型。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第18题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第19题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第40题 
    分析和综合是思维的基本过程。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第41题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第42题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第43题 
    在气质类型中,多血质是最好的一种
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第44题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第45题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第46题 
    心理学是研究人的心理现象及其规律的科学。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第20题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第21题 
    前摄抑制
     
     
    答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
     
    标准答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第22题 
    短时记忆
     
     
    答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
     
    标准答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第48题 
    兴趣
     
     
    答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
     
    标准答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第49题 
    注意的转移
     
     
    答案:<p>是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。</p>
     
    标准答案:
    是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第57题 
    需要
     
     
    答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
     
    标准答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第26题 
    影响心理健康的因素有哪些?
     
     
    答案:
     
     
     
    答:(一)生物遗传因素
    (二)心理学因素
    1、早期经验的影响
    2、人格与行为模式的影响
    3、心理冲突
    (三)社会环境因素
            1、生活事件与环境变迁
            2、家庭环境与学?;肪?/div>
            3、社会文化背景
            4、生态环境因素
     
     
     
    标准答案:
     
     
     
    答:(一)生物遗传因素
    (二)心理学因素
    1、早期经验的影响
    2、人格与行为模式的影响
    3、心理冲突
    (三)社会环境因素
            1、生活事件与环境变迁
            2、家庭环境与学?;肪?/div>
            3、社会文化背景
            4、生态环境因素
     
      
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第35题 
    如何培养学生良好的意志品质?
     
     
    答案:<p>1、志向确定法</p> <p>2、积极实践法</p> <p>3、集体熏陶法</p> <p>4、榜样激励法</p> <p>5、自我锻炼法</p> <p>6、挫折教育法</p>
     
    标准答案:
    1、志向确定法
     
    2、积极实践法
     
    3、集体熏陶法
     
    4、榜样激励法
     
    5、自我锻炼法
     
    6、挫折教育法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第25题 
    气质有哪些基本特征?
     
     
    答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性
     
    标准答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第32题 
    简述心理过程和个性心理的关系。
     
     
    答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
     
    标准答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第33题 
    简述气质的四种类型及其典型特征。
     
     
    答案:<p> </p> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>多血质:活泼好动,反应迅速,灵活多变,注意易转移,兴趣易变化。</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>胆汁质:直率热情,精力旺盛,反应敏捷,急躁冲动,容易发怒</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>粘液质:安静沉稳,反应缓慢,寡言少语,情绪不外露,坚韧</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>抑郁质:观察敏锐,体验深刻,动作轻缓,胆小孤僻,柔弱易倦</span></div>
     
    标准答案:
     
     
    多血质:活泼好动,反应迅速,灵活多变,注意易转移,兴趣易变化。
    胆汁质:直率热情,精力旺盛,反应敏捷,急躁冲动,容易发怒
    粘液质:安静沉稳,反应缓慢,寡言少语,情绪不外露,坚韧
    抑郁质:观察敏锐,体验深刻,动作轻缓,胆小孤僻,柔弱易倦 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第34题 
    学校心理健康教育的途径有哪些?
     
     
    答案:<p><span style=font-size: 12pt>一、专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1.心理健康教育课程</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2.团体心理辅导</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3.个体心理咨询</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>二、非专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1、班主任工作渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2、学科渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3、学?;肪成?lt;/span></p> <p><span style=font-size: 12pt>4、各种团队活动和课外活动</span></p>
     
    标准答案:
    一、专门途径
     
    1.心理健康教育课程
     
    2.团体心理辅导
     
    3.个体心理咨询
     
    二、非专门途径
     
    1、班主任工作渗透
     
    2、学科渗透
     
    3、学?;肪成?/div>
     
    4、各种团队活动和课外活动
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第58题 
    良好的思维品质有哪些?
     
     
    答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
     
    标准答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    有些人对某事物的兴趣虽也达到了迷恋的程度,但很容易”见异思迁“,难以持久,这是缺乏兴趣的(?。┢分实谋硐?。
     
     
    A.广度
    B.有效性
    C.稳定性
    D.专一性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    心理过程包括认识、情感和(                )。
     
     
    A.性格
    B.意志
    C.需要
    D.兴趣
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    (     )是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
     
     
    A.情绪与情感
    B.个性心理特点
    C.气质与性格
    D.个性心理倾向性
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    促进成长的非指示性原则是由心理学家(       )提出的。
     
     
     
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.马斯洛
    D.罗杰斯
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    (       )又称认知的内驱力,是一种以获得知识为目的的学习动机。
     
     
    A.求得赞赏的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.自我效能感
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第11题 
    刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于(    )。
     
     
    A.感觉的适应
    B.感觉的对比
    C.感觉的相互作用
    D.感觉的补偿
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第12题 
     
     
    一个支配型的男子往往会娶一个被动型的女子,这是人际吸引中哪种因素的作用?(    )
     
     
    A.接近性
    B.相似性
    C.互补性
    D.能力及特长
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第13题 
    某人直率热情,精力旺盛,急躁冲动,心境变换剧烈,属于哪种气质?(   )
     
     
    A.胆汁质 
    B.多血质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第14题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第37题 
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开(          )。
     
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第26题 
    下列心理活动中,属于个性倾向性的有(     )。
     
     
    A.需要
    B.情绪
    C.兴趣
    D.动机
    E.能力
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第27题 
    情绪的外部表现称为表情,表情可分为三种(     )
     
     
    A.手势表情
    B.面部表情
    C.身体表情
    D.言语表情
    E.动作表情
    答案:B,D,E
     
    标准答案:B|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第28题 
    性格与气质的关系是(    )。
     
     
     
    A.气质可以使同一性格的人有不同的表现。
    B.气质可以影响性格形成和发展的速度。
    C.性格是气质形成的前提。 
    D.性格可以制约气质的表现。
    E.性格可以任意塑造气质的类型。
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第29题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第30题 
    根据记忆的内容,可以把记忆分为(          )。
     
     
    A.形象记忆
    B.外显记忆
    C.词语记忆
    D.情绪记忆
    E.运动记忆
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第31题 
    分析器是一种复杂的神经结构,它的三个组成部分为(            )。
     
     
    A.感受器
    B.内导神经
    C.神经中枢
    D.神经网络
    E.神经元
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第32题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第45题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第48题 
    心理学研究的基本任务是(            )。
     
     
    A.描述和测量人的心理
    B.理解和说明人的心理
    C.预测与控制人的心理
    D.治疗人的心理疾病
    E.探讨人和动物的区别
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第49题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第50题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第51题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第52题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第53题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第54题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第15题 
    注意不是一种独立的心理过程,而是其他心理过程的一种共同特征。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第16题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第17题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第18题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第19题 
    在气质类型中,多血质是最好的一种
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第20题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第21题 
    在认知他人时,“一好百好,一坏百坏”,反映了晕轮效应的作用。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第22题 
    遗忘的进程是均衡的。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    梦是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
    心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
     
     
    性格特征没有好坏之分。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
     
     
    心理健康教育要以发展性教育为主。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第23题 
    标签作用
     
     
    答案:
     
     
    是在认知某个人或群体之前,他人提供的信息对认知发生的影响。
     
    标准答案:
     
     
    是在认知某个人或群体之前,他人提供的信息对认知发生的影响。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第24题 
    前摄抑制
     
     
    答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
     
    标准答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第25题 
    注意的转移
     
     
    答案:<p>是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。</p>
     
    标准答案:
    是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第46题 
    气质
     
     
    答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
     
    标准答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第47题 
    心理健康
     
     
    答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1
     
    标准答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第55题 
    能力
     
     
    答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
     
    标准答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第36题 
    试述班杜拉的自我效能理论。
     
     
    答案:<p>一、人类的行为不仅受到外部强化的影响,也受到通过个体的认知因素而形成的对结果和自身能力的预期的影响。个体对于自己能够进行某一行为的实施能力的主观预期叫做自我效能感。</p> <p>二、班杜拉认为,个体的自我效能感的形成受到以下四种因素的影响:</p> <p>1、自身过去在该行为上的成败经验</p> <p>2、他人在同类行为上的成败经验</p> <p>3、言语的劝说或引导</p> <p>4、情绪状态</p>
     
    标准答案:
    一、人类的行为不仅受到外部强化的影响,也受到通过个体的认知因素而形成的对结果和自身能力的预期的影响。个体对于自己能够进行某一行为的实施能力的主观预期叫做自我效能感。
     
    二、班杜拉认为,个体的自我效能感的形成受到以下四种因素的影响:
     
    1、自身过去在该行为上的成败经验
     
    2、他人在同类行为上的成败经验
     
    3、言语的劝说或引导
     
    4、情绪状态
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    分析影响识记效果的因素,并谈谈如何增强识记效果。
     
     
    答案:<p><font face=宋体>1、识记的任务和目的:有意识记和无意识记</font></p> <p>有意识记的效果比无意识记的效果好,多用有意识记。</p> <p>2、识记的方法:机械识记和意义识记</p> <p>机械识记比意义识记花的时间长,多做意义识记。</p> <p>3、识记材料和性质:形象识记和抽象识记</p> <p>形象识记效果比抽象识记效果更好,可以将抽象的材料转化或加上形象的信息来加强记忆的效果。</p> <p>4、识记材料的数量:集中识记和分散识记</p> <p>可以采用分散识记的方式来记住大量的材料。</p>
     
    标准答案:
    1、识记的任务和目的:有意识记和无意识记
     
    有意识记的效果比无意识记的效果好,多用有意识记。
     
    2、识记的方法:机械识记和意义识记
     
    机械识记比意义识记花的时间长,多做意义识记。
     
    3、识记材料和性质:形象识记和抽象识记
     
    形象识记效果比抽象识记效果更好,可以将抽象的材料转化或加上形象的信息来加强记忆的效果。
     
    4、识记材料的数量:集中识记和分散识记
     
    可以采用分散识记的方式来记住大量的材料。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第33题 
    简述能力与知识、技能的关系。
     
     
    答案:
            这几个方面既有联系,又有区别。
     
             1、一定的能力是掌握知识、技能的必要条件,而掌握知识、技能的过程又是能力得以形成和发展的过程。
     
             2、知识与技能的掌握较之能力的发展要更迅速一些,而能力比知识和技能具有更广泛的迁移作用。
     
     
    标准答案:
            这几个方面既有联系,又有区别。
     
             1、一定的能力是掌握知识、技能的必要条件,而掌握知识、技能的过程又是能力得以形成和发展的过程。
     
             2、知识与技能的掌握较之能力的发展要更迅速一些,而能力比知识和技能具有更广泛的迁移作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第34题 
    增进人际吸引的因素有哪些?
     
     
    答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质
     
    标准答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第35题 
    知觉有哪些基本特性?
     
     
    答案:
    1、知觉的选择性:对外来信息进行选择而作进一步加工的特性。
     
    2、知觉的整体性:在刺激不完备的情况下,知觉仍保持完备性。
     
    3、知觉的恒常性:知觉的条件在一定范围内发生变化,但知觉的映像保持相对稳定。
     
    4、知觉的理解性:人对当前所知觉的对象,总是以个人的过去经验加以认同和解释。
     
     
    标准答案:
    1、知觉的选择性:对外来信息进行选择而作进一步加工的特性。
     
    2、知觉的整体性:在刺激不完备的情况下,知觉仍保持完备性。
     
    3、知觉的恒常性:知觉的条件在一定范围内发生变化,但知觉的映像保持相对稳定。
     
    4、知觉的理解性:人对当前所知觉的对象,总是以个人的过去经验加以认同和解释。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第56题 
    自我意识在个体发展中有什么作用?
     
     
    答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
     
    标准答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第57题 
    气质有哪些基本特征?
     
     
    答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性
     
    标准答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    智力多元论是(     )提出来的。
     
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    (     )是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
     
     
    A.情绪与情感
    B.个性心理特点
    C.气质与性格
    D.个性心理倾向性
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    “比奈—西蒙”量表是在(    )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是(             )
     
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    心理过程包括认识、情感和(                )。
     
     
    A.性格
    B.意志
    C.需要
    D.兴趣
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
     
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第11题 
    “万绿丛中一点红”容易被注意到是利用刺激物的(    )。
     
     
    A.强度
    B.对比
    C.变化
    D.活动
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第12题 
    司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的(    )
     
     
    A.起伏
    B.分散
    C.转移
    D.分配
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第13题 
     使用特定的心理量表作为工具,对个体的心理特点进行间接了解并作出量化结论的方法是(    )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.问卷法
    D.测验法
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第14题 
    某人直率热情,精力旺盛,急躁冲动,心境变换剧烈,属于哪种气质?(   )
     
     
    A.胆汁质 
    B.多血质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第15题 
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第26题 
    下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?(    )
     
     
    A.远亲不如近邻
    B.老年人喜欢和老年人呆在一起
    C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
    D.志同道合的容易成为朋友
    E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
    答案:B,D
     
    标准答案:B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第27题 
    发散思维的主要特征包括(   )
     
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第28题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第29题 
    心理学家荣格把人的性格分为(   )。
     
     
    A.内向型 
    B.外向型
    C.理智型
    D.情绪型 
    E.意志型
    答案:A,B
     
    标准答案:A|B 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第30题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第31题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第33题 
     
     
     
    学校心理健康教育实施的专门渠道包括(        ): 
     
     
    A.心理健康教育课程
    B.个体心理咨询
    C.团体心理辅导
    D.各科教学
    E.团队活动
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第34题 
    根据储存信息的久暂,记忆可以分为(           )。
     
     
    A.瞬时记忆
    B.短时记忆
    C.长时记忆
    D.形象记忆
    E.运动记忆
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第48题 
    阿特金森和麦克里兰的成就动机理论认为,人的成就动机由两种成分构成,它们是(                     )。
     
     
    A.逃避失败的动机
    B.逃避成功的动机
    C.追求成功的动机
    D.追求失败的动机
    E.害怕成功的动机
    答案:A,C
     
    标准答案:A|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第49题 
    下列心理活动中,属于个性倾向性的有(     )。
     
     
    A.需要
    B.情绪
    C.兴趣
    D.动机
    E.能力
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第50题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第51题 
     
     
    在生活中,我们判断一个人的情绪通常有哪几种线索?(    )
     
     
    A.面部表情
    B.身段表情
    C.言语表情
    D.生理唤醒
    E.长期的共同生活
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第52题 
    引起和保持随意注意的条件有(                 )。
     
     
    A.加深对任务的理解,不断组织自己的活动
    B.培养间接兴趣
    C.用坚强的意志克服内外干扰
    D.增加刺激物的新异性
    E.增加刺激物的对比度
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第57题 
     
     
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有(    ):
     
     
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第58题 
    性格与气质的关系是(    )。
     
     
     
    A.气质可以使同一性格的人有不同的表现。
    B.气质可以影响性格形成和发展的速度。
    C.性格是气质形成的前提。 
    D.性格可以制约气质的表现。
    E.性格可以任意塑造气质的类型。
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第16题 
    再造想象在头脑中没有产生新形象,创造想象产生了新形象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第17题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第18题 
    近因效应指第一次的印象对人的认知具有的强烈的影响。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第19题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第20题 
     
     
    艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第21题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第22题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第37题 
    随意注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    “入芝兰之室,久而不闻其香”是一种感觉之间的相互作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
     
     
    性格特征没有好坏之分。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    短时记忆的容量是7±2个组块。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
    将对象从背景中分化出来的知觉特性是理解性。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    心理学是研究人的心理现象及其规律的科学。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第23题 
    再造想象
     
     
    答案:
     
     
    再造想象是根据言语描述或图样的示意,在人脑中形成相应形象的过程。
     
    标准答案:
     
     
    再造想象是根据言语描述或图样的示意,在人脑中形成相应形象的过程。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第24题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第25题 
    气质
     
     
    答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
     
    标准答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第45题 
    想象
     
     
    答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
     
    标准答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第46题 
    创造性思维
     
     
    答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
     
    标准答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第47题 
    运动知觉
     
     
    答案:
    反映物体在空间中的位移和位移快慢的知觉。
     
     
    标准答案:
    反映物体在空间中的位移和位移快慢的知觉。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第36题 
    试述埃里克森的人格发展阶段理论。
     
     
    答案:<p>埃里克森把人格发展分成了八个阶段,每个阶段个体都会面临人格发展中的一个特殊矛盾,这个矛盾解决得好,能让个体获得一种优秀的人格品质;解决得不好,会让个体形成一种不良的人格品质。八个阶段如下:</p> <p>1.0-1岁,基本信任对基本不信任</p> <p>2、1-3岁,自主对羞怯和怀疑</p> <p>3、3-6岁,主动对内疚</p> <p>4、6-12岁,勤奋对自卑</p> <p>5、12-20岁,同一性对角色混乱</p> <p>6、20-24岁,亲密对孤独</p> <p>7、25-65岁,繁殖对停滞</p> <p>8、65岁以后,自我整合对失望</p>
     
    标准答案:
    埃里克森把人格发展分成了八个阶段,每个阶段个体都会面临人格发展中的一个特殊矛盾,这个矛盾解决得好,能让个体获得一种优秀的人格品质;解决得不好,会让个体形成一种不良的人格品质。八个阶段如下:
     
    1.0-1岁,基本信任对基本不信任
     
    2、1-3岁,自主对羞怯和怀疑
     
    3、3-6岁,主动对内疚
     
    4、6-12岁,勤奋对自卑
     
    5、12-20岁,同一性对角色混乱
     
    6、20-24岁,亲密对孤独
     
    7、25-65岁,繁殖对停滞
     
    8、65岁以后,自我整合对失望
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第56题 
    试述常用的情绪调节策略。
     
     
    答案:<p>1、认知转换法:可以运用理性情绪行为疗法,摒弃非理性信念,而代之以理性信念。</p> <p>2、情绪宣泄法:有意识地采用合理的途径直接或间接地把情绪表达出来。</p> <p>3、自我安慰法</p> <p>4、自我暗示法</p> <p>5、自我放松法</p> <p>6、活动转移法</p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1、认知转换法:可以运用理性情绪行为疗法,摒弃非理性信念,而代之以理性信念。
     
    2、情绪宣泄法:有意识地采用合理的途径直接或间接地把情绪表达出来。
     
    3、自我安慰法
     
    4、自我暗示法
     
    5、自我放松法
     
    6、活动转移法
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第32题 
    简述影响不随意注意的因素。
     
     
    答案:<p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>1.</span><span style=font-family: >刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性</span></p> <p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>2.</span><span style=font-family: >人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验</span></p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1.刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性
     
    2.人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第35题 
    自我意识在个体发展中有什么作用?
     
     
    答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
     
    标准答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第53题 
    如何培养和激发学习动机?
     
     
    答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
     
    标准答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第54题 
    在教学中如何发展学生的思维?
     
     
    答案:
    1、激发求知欲,增强思维的自觉性。
     
    2、创建问题情境,培养学生提出问题的能力。
     
    3、发挥学生学习的主动性,培养独立思考的习惯。
     
    4、提高学生的言语表达水平。
     
     
    标准答案:
    1、激发求知欲,增强思维的自觉性。
     
    2、创建问题情境,培养学生提出问题的能力。
     
    3、发挥学生学习的主动性,培养独立思考的习惯。
     
    4、提高学生的言语表达水平。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第55题 
    增进人际吸引的因素有哪些?
     
     
    答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质
     
    标准答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
     
    作  业  
     
    1.第1题 
    下列不属于个性心理特征的是(             )。
     
     
    A.意志
    B.能力
    C.气质
    D.性格
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是(   )
     
     
    A.形象思维
    B.直观动作思维
    C.抽象思维
    D.分析思维
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是(     )。
     
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
     
     
    下列不属于行为主义方法的是(        )。
      
     
    A.强化法
    B.行为塑造法
    C. 暗示法
    D.代币奖励法
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    思维过程的重要特征是(  )
     
     
    A.概括性和形象性
    B.集中性和指向性
    C.间接性和概括性
    D.准备性和敏捷性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    “一目十行”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第11题 
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第12题 
    后学习的材料对保持和回忆先学习材料的干扰作用叫(             )
     
     
    A.前摄抑制
    B.倒摄抑制
    C.正迁移
    D.负迁移
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第13题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第14题 
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第49题 
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第24题 
    心理学研究的基本任务是(            )。
     
     
    A.描述和测量人的心理
    B.理解和说明人的心理
    C.预测与控制人的心理
    D.治疗人的心理疾病
    E.探讨人和动物的区别
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第25题 
    下列选项中主要属于创造想象的有(   )
     
     
    A.作家构思一篇新的小说
    B.看到建筑物的模型头脑中出现建筑物的形象
    C.做梦
    D.画家创作一副新的作品
    E.看小说时头脑浮现主人公的形象
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第26题 
    情绪的外部表现称为表情,表情可分为三种(     )
     
     
    A.手势表情
    B.面部表情
    C.身体表情
    D.言语表情
    E.动作表情
    答案:B,D,E
     
    标准答案:B|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第27题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第28题 
     
     
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有(    ):
     
     
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第29题 
    下面哪些方法属于行为主义方法?(      )
     
     
    A.强化法
    B.代币制
    C.暗示法
    D.宣泄疏导法
    E.消退法
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第30题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第46题 
    心理学的主要研究方法有(              )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第47题 
    发散思维的主要特征包括(   )
     
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第48题 
    一般来说,情感品质主要有(    )
     
     
    A.倾向性
    B.深刻性
    C.稳固性
    D.效果性
    E.两极性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第51题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
     
     
    人的高级神经活动类型包括(  )等几种。 
     
    A.强壮型
    B.不可遏制型 
    C.活泼型 
    D.安静型
    E.抑制型
    答案:B,C,D,E
     
    标准答案:B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第54题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第55题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第15题 
    随意后注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第16题 
    美国心理学家吉尔福特提出了智力三元理论。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第17题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第18题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第19题 
    “入芝兰之室,久而不闻其香”是一种感觉之间的相互作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第20题 
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第31题 
     
     
    性格特征没有好坏之分。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第32题 
     
     
    患者中心疗法是精神分析心理学家弗洛伊德创建的一种心理治疗方法。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第37题 
    IQ为118属于智力优秀水平。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第38题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第39题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第40题 
    近因效应指第一次的印象对人的认知具有的强烈的影响。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第41题 
     
     
    艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第42题 
    遗忘的进程是均衡的。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第50题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第21题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第22题 
    社会刻板印象
     
     
    答案:
     
     
    对各类人或某个群体形成的一种概括而固定的看法,并以此作为评价其中个体的依据。
     
    标准答案:
     
     
    对各类人或某个群体形成的一种概括而固定的看法,并以此作为评价其中个体的依据。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第23题 
    知觉
     
     
    答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
     
    标准答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第43题 
    能力
     
     
    答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
     
    标准答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第44题 
    观察法
     
     
    答案:<p style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 18pt class=MsoNormal><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold>观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。</span></p>
     
    标准答案:
    观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第45题 
    前摄抑制
     
     
    答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
     
    标准答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第34题 
     
     
    试述感受性的变化规律,并举例加以说明。
     
     
    答案:<p>1、感觉的适应。这是指感受性在刺激物持续作用时会发生变化的现象。如视觉有明适应和暗适应。</p> <p>2、感觉的相互作用。这是指同一种感觉或不同感觉之间感受性的相互影响。</p> <p>(1)感觉的对比。包括同时对比和继时对比。</p> <p>(2)感觉的掩蔽。一种感觉映像因为其他感觉映像的存在而发生增强或减弱的现象。</p> <p>(3)感觉的代偿。一种感觉的感受性失去的时候,另一种相关联的感觉的感受性会代偿性地增强。</p> <p>(4)联觉。一种感觉接收它的适宜刺激作用时,除了产生相应的感觉映像之外,还产生了另一种感觉映像。</p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1、感觉的适应。这是指感受性在刺激物持续作用时会发生变化的现象。如视觉有明适应和暗适应。
     
    2、感觉的相互作用。这是指同一种感觉或不同感觉之间感受性的相互影响。
     
    (1)感觉的对比。包括同时对比和继时对比。
     
    (2)感觉的掩蔽。一种感觉映像因为其他感觉映像的存在而发生增强或减弱的现象。
     
    (3)感觉的代偿。一种感觉的感受性失去的时候,另一种相关联的感觉的感受性会代偿性地增强。
     
    (4)联觉。一种感觉接收它的适宜刺激作用时,除了产生相应的感觉映像之外,还产生了另一种感觉映像。
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    如何培养青少年的创造力?
     
     
    答案:<p>1、培养好奇心,激发求知欲。</p> <p>2、创造性思维的训练</p> <p>(1)训练发散思维。</p> <p>(2)鼓励直觉思维。</p> <p>(3)发展形象思维。</p> <p>3、培养创造性的个性。</p>
     
    标准答案:
    1、培养好奇心,激发求知欲。
     
    2、创造性思维的训练
     
    (1)训练发散思维。
     
    (2)鼓励直觉思维。
     
    (3)发展形象思维。
     
    3、培养创造性的个性。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第33题 
    简述遗忘的规律与原因。
     
     
    答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
     
    标准答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第35题 
    如何培养和激发学习动机?
     
     
    答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
     
    标准答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第36题 
    在教学中如何发展学生的思维?
     
     
    答案:
    1、激发求知欲,增强思维的自觉性。
     
    2、创建问题情境,培养学生提出问题的能力。
     
    3、发挥学生学习的主动性,培养独立思考的习惯。
     
    4、提高学生的言语表达水平。
     
     
    标准答案:
    1、激发求知欲,增强思维的自觉性。
     
    2、创建问题情境,培养学生提出问题的能力。
     
    3、发挥学生学习的主动性,培养独立思考的习惯。
     
    4、提高学生的言语表达水平。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第56题 
    简述心理过程和个性心理的关系。
     
     
    答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
     
    标准答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第57题 
    简述情绪与情感的种类。
     
     
    答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
     
    标准答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    “万绿丛中一点红”容易被注意到是利用刺激物的(    )。
     
     
    A.强度
    B.对比
    C.变化
    D.活动
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    有些人对某事物的兴趣虽也达到了迷恋的程度,但很容易”见异思迁“,难以持久,这是缺乏兴趣的(?。┢分实谋硐?。
     
     
    A.广度
    B.有效性
    C.稳定性
    D.专一性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于(     )
     
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第22题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第23题 
    (       )又称认知的内驱力,是一种以获得知识为目的的学习动机。
     
     
    A.求得赞赏的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.自我效能感
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第24题 
    “比奈—西蒙”量表是在(    )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第25题 
    下列不属于气质类型学说的是(   )。
     
     
    A.体型说
    B.高级神经活动类型说
    C.激素说
    D.模板说
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第26题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第41题 
    司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的(    )
     
     
    A.起伏
    B.分散
    C.转移
    D.分配
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第42题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第43题 
    促进成长的非指示性原则是由心理学家(       )提出的。
     
     
     
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.马斯洛
    D.罗杰斯
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第15题 
    下列心理活动中,属于个性倾向性的有(     )。
     
     
    A.需要
    B.情绪
    C.兴趣
    D.动机
    E.能力
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第16题 
     
     
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有(    ):
     
     
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第17题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第18题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第19题 
    容易引起不随意注意的刺激物的特点包括(             )。
     
     
    A.刺激物的强度
    B.刺激物的运动和变化
    C.刺激物之间的对比关系
    D.刺激物的新异性
    E.刺激物的连续性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第34题 
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第35题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第36题 
    遗忘的非病理性原因主要包括(           )。
     
     
    A.记忆痕迹的自然消退
    B.材料相互之间发生干扰和抑制
    C.脑退化
    D.主动抑制
    E.神经衰弱
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第37题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第38题 
    分析器是一种复杂的神经结构,它的三个组成部分为(            )。
     
     
    A.感受器
    B.内导神经
    C.神经中枢
    D.神经网络
    E.神经元
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第51题 
    心理学研究的基本任务是(            )。
     
     
    A.描述和测量人的心理
    B.理解和说明人的心理
    C.预测与控制人的心理
    D.治疗人的心理疾病
    E.探讨人和动物的区别
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
    记忆的良好品质表现为(           )。
     
     
    A.识记的敏捷性
    B.记忆的精确性
    C.保持的持久性
    D.记忆的准备性
    E.记忆的有序性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
    根据记忆的内容,可以把记忆分为(          )。
     
     
    A.形象记忆
    B.外显记忆
    C.词语记忆
    D.情绪记忆
    E.运动记忆
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第57题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第58题 
    下列哪些属于外部感觉?(           )
     
     
    A.动觉
    B.平衡觉
    C.皮肤觉
    D.视觉
    E.触觉
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第8题 
    根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第9题 
    IQ为118属于智力优秀水平。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第10题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第11题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第12题 
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第27题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第28题 
    心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第29题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第30题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第31题 
    心理学是研究人的心理现象及其规律的科学。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第44题 
    智力是创造力的必要条件,但不是充分条件。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第45题 
    幻想是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第46题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第47题 
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第48题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第13题 
    实验法
     
     
    答案:<p><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'>实验法是通过操纵或控制一些研究变量,探讨一个或几个反应变量随着被操纵变量的变化而变化的趋势,以探求心理现象的原因和发展规律的研究方法。</span></p>
     
    标准答案:
    实验法是通过操纵或控制一些研究变量,探讨一个或几个反应变量随着被操纵变量的变化而变化的趋势,以探求心理现象的原因和发展规律的研究方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第14题 
    随意后注意
     
     
    答案:<p>是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。</p>
     
    标准答案:
    是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第32题 
    焦虑
     
     
    答案:<p>焦虑是预期到某种可怕的、可能会给自己带来威胁的事物或情境即将来临,而又感到无法预防和制止时,所产生的紧张、不安、忧虑等情绪体验。</p>
     
    标准答案:
    焦虑是预期到某种可怕的、可能会给自己带来威胁的事物或情境即将来临,而又感到无法预防和制止时,所产生的紧张、不安、忧虑等情绪体验。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第33题 
    心理健康
     
     
    答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1
     
    标准答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第49题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第50题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第21题 
    分析影响识记效果的因素,并谈谈如何增强识记效果。
     
     
    答案:<p><font face=宋体>1、识记的任务和目的:有意识记和无意识记</font></p> <p>有意识记的效果比无意识记的效果好,多用有意识记。</p> <p>2、识记的方法:机械识记和意义识记</p> <p>机械识记比意义识记花的时间长,多做意义识记。</p> <p>3、识记材料和性质:形象识记和抽象识记</p> <p>形象识记效果比抽象识记效果更好,可以将抽象的材料转化或加上形象的信息来加强记忆的效果。</p> <p>4、识记材料的数量:集中识记和分散识记</p> <p>可以采用分散识记的方式来记住大量的材料。</p>
     
    标准答案:
    1、识记的任务和目的:有意识记和无意识记
     
    有意识记的效果比无意识记的效果好,多用有意识记。
     
    2、识记的方法:机械识记和意义识记
     
    机械识记比意义识记花的时间长,多做意义识记。
     
    3、识记材料和性质:形象识记和抽象识记
     
    形象识记效果比抽象识记效果更好,可以将抽象的材料转化或加上形象的信息来加强记忆的效果。
     
    4、识记材料的数量:集中识记和分散识记
     
    可以采用分散识记的方式来记住大量的材料。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第56题 
    试述常用的情绪调节策略。
     
     
    答案:<p>1、认知转换法:可以运用理性情绪行为疗法,摒弃非理性信念,而代之以理性信念。</p> <p>2、情绪宣泄法:有意识地采用合理的途径直接或间接地把情绪表达出来。</p> <p>3、自我安慰法</p> <p>4、自我暗示法</p> <p>5、自我放松法</p> <p>6、活动转移法</p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1、认知转换法:可以运用理性情绪行为疗法,摒弃非理性信念,而代之以理性信念。
     
    2、情绪宣泄法:有意识地采用合理的途径直接或间接地把情绪表达出来。
     
    3、自我安慰法
     
    4、自我暗示法
     
    5、自我放松法
     
    6、活动转移法
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第20题 
    简述智力三元理论。
     
     
    答案:
            智力三元理论是斯滕伯格提出来的,试图以认知过程的观点,解释认知活动中所需要的能力。他认为,人类智力是由连续的三边关系组合的智力统合体。
     
             组成智力统合体的三种智力成分分别是:
     
           (1)组合性智力
     
           (2)经验性智力
     
           (3)情境性智力
     
     
    标准答案:
            智力三元理论是斯滕伯格提出来的,试图以认知过程的观点,解释认知活动中所需要的能力。他认为,人类智力是由连续的三边关系组合的智力统合体。
     
             组成智力统合体的三种智力成分分别是:
     
           (1)组合性智力
     
           (2)经验性智力
     
           (3)情境性智力
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第39题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第40题 
    青少年的记忆特点有哪些?
     
     
    答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
     
    标准答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第54题 
    良好的思维品质有哪些?
     
     
    答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
     
    标准答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第55题 
    增进人际吸引的因素有哪些?
     
     
    答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质
     
    标准答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    (     )是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
     
     
    A.情绪与情感
    B.个性心理特点
    C.气质与性格
    D.个性心理倾向性
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    有些人对某事物的兴趣虽也达到了迷恋的程度,但很容易”见异思迁“,难以持久,这是缺乏兴趣的(?。┢分实谋硐?。
     
     
    A.广度
    B.有效性
    C.稳定性
    D.专一性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    “比奈—西蒙”量表是在(    )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是(   )
     
     
    A.形象思维
    B.直观动作思维
    C.抽象思维
    D.分析思维
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于(     )
     
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    饥觉、渴觉、内脏的痛觉等属于(           )。
     
     
    A.内部感觉
    B.本体感觉
    C.外部感觉
    D.动觉
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
    反映物体的形状、大小、深度、方位等特征的知觉称为(          )。
     
     
    A.时间知觉
    B.空间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第23题 
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开(          )。
     
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第36题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第37题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第38题 
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第39题 
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第21题 
    一般来说,情感品质主要有(    )
     
     
    A.倾向性
    B.深刻性
    C.稳固性
    D.效果性
    E.两极性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第22题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第25题 
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第26题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第27题 
     
     
    在生活中,我们判断一个人的情绪通常有哪几种线索?(    )
     
     
    A.面部表情
    B.身段表情
    C.言语表情
    D.生理唤醒
    E.长期的共同生活
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第28题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第29题 
    容易引起不随意注意的刺激物的特点包括(             )。
     
     
    A.刺激物的强度
    B.刺激物的运动和变化
    C.刺激物之间的对比关系
    D.刺激物的新异性
    E.刺激物的连续性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第50题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第51题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第52题 
    记忆的良好品质表现为(           )。
     
     
    A.识记的敏捷性
    B.记忆的精确性
    C.保持的持久性
    D.记忆的准备性
    E.记忆的有序性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第53题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第54题 
    物体知觉包括(            )。
     
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第55题 
    人的高级的社会性情感主要包括(    )
     
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第56题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第57题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第11题 
    梦是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第12题 
    美国心理学家吉尔福特提出了智力三元理论。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第13题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第14题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第15题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第16题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第17题 
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第24题 
    科学心理学诞生于1905年。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第40题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第41题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第42题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第43题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第44题 
    在认知他人时,“一好百好,一坏百坏”,反映了晕轮效应的作用。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第45题 
    将对象从背景中分化出来的知觉特性是理解性。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第46题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第18题 
    观察法
     
     
    答案:<p style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 18pt class=MsoNormal><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold>观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。</span></p>
     
    标准答案:
    观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第19题 
    运动知觉
     
     
    答案:
    反映物体在空间中的位移和位移快慢的知觉。
     
     
    标准答案:
    反映物体在空间中的位移和位移快慢的知觉。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第20题 
    注意的转移
     
     
    答案:<p>是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。</p>
     
    标准答案:
    是指由于任务的需要而将注意从原来的对象转移到新对象上去。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第47题 
    动机
     
     
    答案:
    动机是直接推动一个人进行活动的内部动因或动力。
     
     
    标准答案:
    动机是直接推动一个人进行活动的内部动因或动力。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第48题 
     
     
    心理健康教育 
     
    答案:
    根据心理活动的规律,采用各种方法与措施,以维护个体的心理健康的教育活动。
     
     
     
    标准答案:
    根据心理活动的规律,采用各种方法与措施,以维护个体的心理健康的教育活动。
     
      
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第49题 
    知觉
     
     
    答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
     
    标准答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第33题 
     
     
    试述心理健康的具体标准。
     
     
    答案:<p>1、了解自我,悦纳自我</p> <p>2、乐于交往,善于人处</p> <p>3、情绪积极,意志健全</p> <p>4、热爱生活,乐于学习和工作</p> <p>5、正视现实,适应环境</p> <p>6、人格完整,智力正常</p> <p>7、心理行为符合年龄特征和社会角色</p>
     
    标准答案:
    1、了解自我,悦纳自我
     
    2、乐于交往,善于人处
     
    3、情绪积极,意志健全
     
    4、热爱生活,乐于学习和工作
     
    5、正视现实,适应环境
     
    6、人格完整,智力正常
     
    7、心理行为符合年龄特征和社会角色
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第35题 
    试述常用的情绪调节策略。
     
     
    答案:<p>1、认知转换法:可以运用理性情绪行为疗法,摒弃非理性信念,而代之以理性信念。</p> <p>2、情绪宣泄法:有意识地采用合理的途径直接或间接地把情绪表达出来。</p> <p>3、自我安慰法</p> <p>4、自我暗示法</p> <p>5、自我放松法</p> <p>6、活动转移法</p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1、认知转换法:可以运用理性情绪行为疗法,摒弃非理性信念,而代之以理性信念。
     
    2、情绪宣泄法:有意识地采用合理的途径直接或间接地把情绪表达出来。
     
    3、自我安慰法
     
    4、自我暗示法
     
    5、自我放松法
     
    6、活动转移法
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第30题 
    简述智力三元理论。
     
     
    答案:
            智力三元理论是斯滕伯格提出来的,试图以认知过程的观点,解释认知活动中所需要的能力。他认为,人类智力是由连续的三边关系组合的智力统合体。
     
             组成智力统合体的三种智力成分分别是:
     
           (1)组合性智力
     
           (2)经验性智力
     
           (3)情境性智力
     
     
    标准答案:
            智力三元理论是斯滕伯格提出来的,试图以认知过程的观点,解释认知活动中所需要的能力。他认为,人类智力是由连续的三边关系组合的智力统合体。
     
             组成智力统合体的三种智力成分分别是:
     
           (1)组合性智力
     
           (2)经验性智力
     
           (3)情境性智力
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第31题 
    影响识记效果的因素有哪些?
     
     
    答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
     
    标准答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第32题 
    什么是知觉的恒常性?常见的知觉恒常性包括哪些方面?
     
     
    答案:<p>知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:</p> <p>1、形状恒常</p> <p>2、大小恒常</p> <p>3、明度恒常</p> <p>4、颜色恒常</p>
     
    标准答案:
    知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:
     
    1、形状恒常
     
    2、大小恒常
     
    3、明度恒常
     
    4、颜色恒常
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第34题 
    心理健康教育有哪些原则?
     
     
    答案:<p> </p> <div style=line-height: 150%; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt> </div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>1</span><span style=font-size: 12pt>、</span><span style=font-size: 12pt>整体性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>2、主体性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>3、活动性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>4、差异性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>5、保密性原则</span></div> <div style=line-height: 150%; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt> </div>
     
    标准答案:
     
     
     
    1、整体性原则
    2、主体性原则
    3、活动性原则
    4、差异性原则
    5、保密性原则
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第58题 
    自我意识在个体发展中有什么作用?
     
     
    答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
     
    标准答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    按智力三元理论的观点,组成智力统合体的三种智力成分分别是组合性智力、经验性智力和(?。?/div>
     
     
    A.情境性智力
    B.理论性智力
    C.晶体智力
    D.流体智力
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    心理过程包括认识、情感和(                )。
     
     
    A.性格
    B.意志
    C.需要
    D.兴趣
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    智力多元论是(     )提出来的。
     
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    思维过程的重要特征是(  )
     
     
    A.概括性和形象性
    B.集中性和指向性
    C.间接性和概括性
    D.准备性和敏捷性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    “一目十行”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是(     )。
     
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    自我认识属于自我意识中的( ?。┬问?。
     
     
    A.认知
    B.情感
    C.意志
    D.动机
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第11题 
    反映物体的形状、大小、深度、方位等特征的知觉称为(          )。
     
     
    A.时间知觉
    B.空间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第35题 
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于(     )
     
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第36题 
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第37题 
    下列不属于气质类型学说的是(   )。
     
     
    A.体型说
    B.高级神经活动类型说
    C.激素说
    D.模板说
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第38题 
    促进成长的非指示性原则是由心理学家(       )提出的。
     
     
     
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.马斯洛
    D.罗杰斯
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第22题 
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?(    )
     
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第23题 
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?(   )
     
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第24题 
    情绪的外部表现称为表情,表情可分为三种(     )
     
     
    A.手势表情
    B.面部表情
    C.身体表情
    D.言语表情
    E.动作表情
    答案:B,D,E
     
    标准答案:B|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第25题 
    下列哪些特征不属于气质特征?(   )
     
     
    A.反应迅速 
    B.真诚善良 
    C.认真勤奋
    D.活泼好动
    E.沉默安静
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第26题 
     
     
     
    学校心理健康教育实施的专门渠道包括(        ): 
     
     
    A.心理健康教育课程
    B.个体心理咨询
    C.团体心理辅导
    D.各科教学
    E.团队活动
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第27题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第31题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第32题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第50题 
    心理学的主要研究方法有(              )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第51题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第52题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第53题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第54题 
     
     
    在生活中,我们判断一个人的情绪通常有哪几种线索?(    )
     
     
    A.面部表情
    B.身段表情
    C.言语表情
    D.生理唤醒
    E.长期的共同生活
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第55题 
    物体知觉包括(            )。
     
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第56题 
    情绪与情感的成分包括(          )。
     
     
    A.外部刺激
    B.主观体验
    C.生理唤醒
    D.冲动行为
    E.外部表现
    答案:B,C,E
     
    标准答案:B|C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第12题 
    随意注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第13题 
    幻想是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第14题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第15题 
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第16题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第17题 
     
     
    心理健康教育要以发展性教育为主。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第18题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第39题 
    智力是创造力的必要条件,但不是充分条件。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第40题 
    根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第41题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第42题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第43题 
     
     
    人的性格既具有稳定性又具有可塑型。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第44题 
     
     
    艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第45题 
     
     
    患者中心疗法是精神分析心理学家弗洛伊德创建的一种心理治疗方法。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第46题 
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第19题 
    能力
     
     
    答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
     
    标准答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第20题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第21题 
    实验法
     
     
    答案:<p><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'>实验法是通过操纵或控制一些研究变量,探讨一个或几个反应变量随着被操纵变量的变化而变化的趋势,以探求心理现象的原因和发展规律的研究方法。</span></p>
     
    标准答案:
    实验法是通过操纵或控制一些研究变量,探讨一个或几个反应变量随着被操纵变量的变化而变化的趋势,以探求心理现象的原因和发展规律的研究方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第47题 
    想象
     
     
    答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
     
    标准答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第48题 
    创造性思维
     
     
    答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
     
    标准答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第49题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第30题 
    能力的形成受什么因素影响?如何培养青少年的能力?
     
     
    答案:
    (一)影响能力个别差异的重要条件和因素有以下几点:
     
               1、素质。
     
               2、早期经验。
     
              3、教育和环境。
     
              4、个人的努力。
     
    (二)培养青少年的能力,可以从以下几个方面来进行:
     
              1、重视早期教育,正确进行早期教育。
     
              2、通过教学活动培养学生的能力。
     
              3、通过课外兴趣的培养,促进能力发展。
     
              4、注意能力的个性差异,因材施教。
     
     
    标准答案:
    (一)影响能力个别差异的重要条件和因素有以下几点:
     
               1、素质。
     
               2、早期经验。
     
              3、教育和环境。
     
              4、个人的努力。
     
    (二)培养青少年的能力,可以从以下几个方面来进行:
     
              1、重视早期教育,正确进行早期教育。
     
              2、通过教学活动培养学生的能力。
     
              3、通过课外兴趣的培养,促进能力发展。
     
              4、注意能力的个性差异,因材施教。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第34题 
    如何培养学生良好的意志品质?
     
     
    答案:<p>1、志向确定法</p> <p>2、积极实践法</p> <p>3、集体熏陶法</p> <p>4、榜样激励法</p> <p>5、自我锻炼法</p> <p>6、挫折教育法</p>
     
    标准答案:
    1、志向确定法
     
    2、积极实践法
     
    3、集体熏陶法
     
    4、榜样激励法
     
    5、自我锻炼法
     
    6、挫折教育法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第28题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第29题 
    增进人际吸引的因素有哪些?
     
     
    答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质
     
    标准答案:
     
     
     
    答:1、接近性
    2、相似性
    3、互补性
    4、能力与特长
    5、仪表
    6、个人品质 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第33题 
    简述气质和性格的关系。
     
     
    答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
     
     
    标准答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第57题 
    良好的思维品质有哪些?
     
     
    答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
     
    标准答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第58题 
    简述能力与知识、技能的关系。
     
     
    答案:
            这几个方面既有联系,又有区别。
     
             1、一定的能力是掌握知识、技能的必要条件,而掌握知识、技能的过程又是能力得以形成和发展的过程。
     
             2、知识与技能的掌握较之能力的发展要更迅速一些,而能力比知识和技能具有更广泛的迁移作用。
     
     
    标准答案:
            这几个方面既有联系,又有区别。
     
             1、一定的能力是掌握知识、技能的必要条件,而掌握知识、技能的过程又是能力得以形成和发展的过程。
     
             2、知识与技能的掌握较之能力的发展要更迅速一些,而能力比知识和技能具有更广泛的迁移作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    智力多元论是(     )提出来的。
     
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
     
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的(    )
     
     
    A.起伏
    B.分散
    C.转移
    D.分配
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    热恋中的男女往往看不到对方的缺点,这是下列哪种效应的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是(             )
     
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第39题 
    刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于(    )。
     
     
    A.感觉的适应
    B.感觉的对比
    C.感觉的相互作用
    D.感觉的补偿
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第40题 
    根据材料的内部联系,运用领会理解的方式进行的识记叫(           )
     
     
    A.有意识记
    B.无意识记
    C.意义识记
    D.机械识记
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第41题 
    某人直率热情,精力旺盛,急躁冲动,心境变换剧烈,属于哪种气质?(   )
     
     
    A.胆汁质 
    B.多血质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第42题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第43题 
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第22题 
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?(   )
     
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第23题 
    学习动机的主要类型包括(     )。
     
     
    A.求得赞许的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.高级动机
    E.效能动机
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第24题 
    记忆的良好品质表现为(           )。
     
     
    A.识记的敏捷性
    B.记忆的精确性
    C.保持的持久性
    D.记忆的准备性
    E.记忆的有序性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第25题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第26题 
    容易引起不随意注意的刺激物的特点包括(             )。
     
     
    A.刺激物的强度
    B.刺激物的运动和变化
    C.刺激物之间的对比关系
    D.刺激物的新异性
    E.刺激物的连续性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第28题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第29题 
     
     
    人的高级神经活动类型包括(  )等几种。 
     
    A.强壮型
    B.不可遏制型 
    C.活泼型 
    D.安静型
    E.抑制型
    答案:B,C,D,E
     
    标准答案:B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第33题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第34题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第35题 
    引起和保持随意注意的条件有(                 )。
     
     
    A.加深对任务的理解,不断组织自己的活动
    B.培养间接兴趣
    C.用坚强的意志克服内外干扰
    D.增加刺激物的新异性
    E.增加刺激物的对比度
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第52题 
    阿特金森和麦克里兰的成就动机理论认为,人的成就动机由两种成分构成,它们是(                     )。
     
     
    A.逃避失败的动机
    B.逃避成功的动机
    C.追求成功的动机
    D.追求失败的动机
    E.害怕成功的动机
    答案:A,C
     
    标准答案:A|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第53题 
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第54题 
    第一个智力量表的编制者是(    )
     
     
    A.韦克斯勒
    B.推孟
    C.比奈
    D.吉尔福特
    E.西蒙
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第55题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第56题 
    性格与气质的关系是(    )。
     
     
     
    A.气质可以使同一性格的人有不同的表现。
    B.气质可以影响性格形成和发展的速度。
    C.性格是气质形成的前提。 
    D.性格可以制约气质的表现。
    E.性格可以任意塑造气质的类型。
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第11题 
    注意不是一种独立的心理过程,而是其他心理过程的一种共同特征。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第12题 
    IQ为118属于智力优秀水平。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第13题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第14题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第15题 
     
     
    性格特征没有好坏之分。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第16题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第17题 
     
     
    患者中心疗法是精神分析心理学家弗洛伊德创建的一种心理治疗方法。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第18题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第44题 
    再造想象在头脑中没有产生新形象,创造想象产生了新形象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第45题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第46题 
    根据动机持续作用的时间,可以把动机区分为一般的、概括的与特殊的、具体的动机。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第47题 
    在气质类型中,多血质是最好的一种
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第48题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第49题 
    在认知他人时,“一好百好,一坏百坏”,反映了晕轮效应的作用。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第57题 
    心理学是研究人的心理现象及其规律的科学。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第19题 
    观察法
     
     
    答案:<p style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 18pt class=MsoNormal><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold>观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。</span></p>
     
    标准答案:
    观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第20题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第21题 
    前摄抑制
     
     
    答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
     
    标准答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第50题 
    注意
     
     
    答案:
    是心理活动对一定对象的指向和集中,是所有心理过程的一种共同特征。
     
     
    标准答案:
    是心理活动对一定对象的指向和集中,是所有心理过程的一种共同特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第51题 
    神经过程的灵活性
     
     
    答案:
    指刺激的反应速度以及兴奋过程和抑制过程相互转化的速度。
     
     
    标准答案:
    指刺激的反应速度以及兴奋过程和抑制过程相互转化的速度。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第58题 
    情绪与情感
     
     
    答案:
    情绪与情感是指人对于客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验。
     
     
    标准答案:
    情绪与情感是指人对于客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第32题 
    如何培养学生良好的意志品质?
     
     
    答案:<p>1、志向确定法</p> <p>2、积极实践法</p> <p>3、集体熏陶法</p> <p>4、榜样激励法</p> <p>5、自我锻炼法</p> <p>6、挫折教育法</p>
     
    标准答案:
    1、志向确定法
     
    2、积极实践法
     
    3、集体熏陶法
     
    4、榜样激励法
     
    5、自我锻炼法
     
    6、挫折教育法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第36题 
    如何培养青少年的创造力?
     
     
    答案:<p>1、培养好奇心,激发求知欲。</p> <p>2、创造性思维的训练</p> <p>(1)训练发散思维。</p> <p>(2)鼓励直觉思维。</p> <p>(3)发展形象思维。</p> <p>3、培养创造性的个性。</p>
     
    标准答案:
    1、培养好奇心,激发求知欲。
     
    2、创造性思维的训练
     
    (1)训练发散思维。
     
    (2)鼓励直觉思维。
     
    (3)发展形象思维。
     
    3、培养创造性的个性。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第27题 
    简述影响不随意注意的因素。
     
     
    答案:<p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>1.</span><span style=font-family: >刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性</span></p> <p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>2.</span><span style=font-family: >人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验</span></p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1.刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性
     
    2.人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第30题 
    气质有哪些基本特征?
     
     
    答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性
     
    标准答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第31题 
    影响识记效果的因素有哪些?
     
     
    答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
     
    标准答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第37题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第38题 
    学校心理健康教育的途径有哪些?
     
     
    答案:<p><span style=font-size: 12pt>一、专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1.心理健康教育课程</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2.团体心理辅导</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3.个体心理咨询</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>二、非专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1、班主任工作渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2、学科渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3、学?;肪成?lt;/span></p> <p><span style=font-size: 12pt>4、各种团队活动和课外活动</span></p>
     
    标准答案:
    一、专门途径
     
    1.心理健康教育课程
     
    2.团体心理辅导
     
    3.个体心理咨询
     
    二、非专门途径
     
    1、班主任工作渗透
     
    2、学科渗透
     
    3、学?;肪成?/div>
     
    4、各种团队活动和课外活动
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    “一目十行”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    (     )是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
     
     
    A.情绪与情感
    B.个性心理特点
    C.气质与性格
    D.个性心理倾向性
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    有些人对某事物的兴趣虽也达到了迷恋的程度,但很容易”见异思迁“,难以持久,这是缺乏兴趣的(?。┢分实谋硐?。
     
     
    A.广度
    B.有效性
    C.稳定性
    D.专一性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    自我认识属于自我意识中的( ?。┬问?。
     
     
    A.认知
    B.情感
    C.意志
    D.动机
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    人脑产生想象的基础材料是(   )
     
     
    A.注意
    B.思维
    C.表象
    D.知觉
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    当我们阅读《水浒传》时,头脑中出现宋江的形象属于(   )。
     
     
    A.幻想
    B.无意想象
    C.再造想象
    D.创造想象
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第8题 
    某学生智商为87,其智力水平属于(     )。
     
     
    A.中上水平
    B.中下水平
    C.中等水平
    D.优秀水平
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第9题 
    热恋中的男女往往看不到对方的缺点,这是下列哪种效应的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第10题 
     
     
    奥地利心理学家阿德勒从精神分析的观点出发将人的性格分为(    )。
     
     
       
     
    A.优越型和自卑型
    B.外向型和内向型
    C.意志坚强型和意志薄弱型
    D.情绪型和理智型
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第11题 
    促进成长的非指示性原则是由心理学家(       )提出的。
     
     
     
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.马斯洛
    D.罗杰斯
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第38题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第39题 
    根据材料的内部联系,运用领会理解的方式进行的识记叫(           )
     
     
    A.有意识记
    B.无意识记
    C.意义识记
    D.机械识记
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第40题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第41题 
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开(          )。
     
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第23题 
    下列选项中主要属于创造想象的有(   )
     
     
    A.作家构思一篇新的小说
    B.看到建筑物的模型头脑中出现建筑物的形象
    C.做梦
    D.画家创作一副新的作品
    E.看小说时头脑浮现主人公的形象
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第24题 
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第25题 
    情绪的外部表现称为表情,表情可分为三种(     )
     
     
    A.手势表情
    B.面部表情
    C.身体表情
    D.言语表情
    E.动作表情
    答案:B,D,E
     
    标准答案:B|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第26题 
    遗忘的非病理性原因主要包括(           )。
     
     
    A.记忆痕迹的自然消退
    B.材料相互之间发生干扰和抑制
    C.脑退化
    D.主动抑制
    E.神经衰弱
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第27题 
    记忆的良好品质表现为(           )。
     
     
    A.识记的敏捷性
    B.记忆的精确性
    C.保持的持久性
    D.记忆的准备性
    E.记忆的有序性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第28题 
    物体知觉包括(            )。
     
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第29题 
    情绪与情感的成分包括(          )。
     
     
    A.外部刺激
    B.主观体验
    C.生理唤醒
    D.冲动行为
    E.外部表现
    答案:B,C,E
     
    标准答案:B|C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第49题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第52题 
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?(    )
     
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第53题 
    一般来说,情感品质主要有(    )
     
     
    A.倾向性
    B.深刻性
    C.稳固性
    D.效果性
    E.两极性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第54题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第55题 
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第56题 
     
     
     
    学校心理健康教育实施的专门渠道包括(        ): 
     
     
    A.心理健康教育课程
    B.个体心理咨询
    C.团体心理辅导
    D.各科教学
    E.团队活动
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第57题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第58题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第12题 
    随意注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第13题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第14题 
    根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第15题 
    IQ为118属于智力优秀水平。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第16题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第17题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第18题 
     
     
    新上任的班主任总是要听听原班主任对该班学生的看法,而这些看法又自然而然会影响到他对该班的看法,这是一种社会刻板效应。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第19题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第42题 
    注意不是一种独立的心理过程,而是其他心理过程的一种共同特征。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第43题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第44题 
    应激是一种强度较大、持续强度短、有明显外部表现的爆发式的情绪状态。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第45题 
    根据动机持续作用的时间,可以把动机区分为一般的、概括的与特殊的、具体的动机。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第46题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第47题 
    近因效应指第一次的印象对人的认知具有的强烈的影响。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第48题 
    实验表明,学习程度为100%时,记忆效果最好。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第20题 
    创造性思维
     
     
    答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
     
    标准答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第21题 
    气质
     
     
    答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
     
    标准答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第22题 
    短时记忆
     
     
    答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
     
    标准答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第34题 
    再造想象
     
     
    答案:
     
     
    再造想象是根据言语描述或图样的示意,在人脑中形成相应形象的过程。
     
    标准答案:
     
     
    再造想象是根据言语描述或图样的示意,在人脑中形成相应形象的过程。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第50题 
    观察法
     
     
    答案:<p style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 18pt class=MsoNormal><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold>观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。</span></p>
     
    标准答案:
    观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第51题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第33题 
    如何培养学生良好的意志品质?
     
     
    答案:<p>1、志向确定法</p> <p>2、积极实践法</p> <p>3、集体熏陶法</p> <p>4、榜样激励法</p> <p>5、自我锻炼法</p> <p>6、挫折教育法</p>
     
    标准答案:
    1、志向确定法
     
    2、积极实践法
     
    3、集体熏陶法
     
    4、榜样激励法
     
    5、自我锻炼法
     
    6、挫折教育法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第37题 
    如何培养青少年的创造力?
     
     
    答案:<p>1、培养好奇心,激发求知欲。</p> <p>2、创造性思维的训练</p> <p>(1)训练发散思维。</p> <p>(2)鼓励直觉思维。</p> <p>(3)发展形象思维。</p> <p>3、培养创造性的个性。</p>
     
    标准答案:
    1、培养好奇心,激发求知欲。
     
    2、创造性思维的训练
     
    (1)训练发散思维。
     
    (2)鼓励直觉思维。
     
    (3)发展形象思维。
     
    3、培养创造性的个性。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第30题 
    简述心理过程和个性心理的关系。
     
     
    答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
     
    标准答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第31题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第32题 
    简述气质和性格的关系。
     
     
    答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
     
     
    标准答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第35题 
    简述影响不随意注意的因素。
     
     
    答案:<p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>1.</span><span style=font-family: >刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性</span></p> <p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>2.</span><span style=font-family: >人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验</span></p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1.刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性
     
    2.人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第36题 
    简述能力与知识、技能的关系。
     
     
    答案:
            这几个方面既有联系,又有区别。
     
             1、一定的能力是掌握知识、技能的必要条件,而掌握知识、技能的过程又是能力得以形成和发展的过程。
     
             2、知识与技能的掌握较之能力的发展要更迅速一些,而能力比知识和技能具有更广泛的迁移作用。
     
     
    标准答案:
            这几个方面既有联系,又有区别。
     
             1、一定的能力是掌握知识、技能的必要条件,而掌握知识、技能的过程又是能力得以形成和发展的过程。
     
             2、知识与技能的掌握较之能力的发展要更迅速一些,而能力比知识和技能具有更广泛的迁移作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
     
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    人脑产生想象的基础材料是(   )
     
     
    A.注意
    B.思维
    C.表象
    D.知觉
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    当我们阅读《水浒传》时,头脑中出现宋江的形象属于(   )。
     
     
    A.幻想
    B.无意想象
    C.再造想象
    D.创造想象
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第8题 
     
     
    一个支配型的男子往往会娶一个被动型的女子,这是人际吸引中哪种因素的作用?(    )
     
     
    A.接近性
    B.相似性
    C.互补性
    D.能力及特长
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第9题 
    某人直率热情,精力旺盛,急躁冲动,心境变换剧烈,属于哪种气质?(   )
     
     
    A.胆汁质 
    B.多血质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第23题 
    智力多元论是(     )提出来的。
     
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第24题 
    思维过程的重要特征是(  )
     
     
    A.概括性和形象性
    B.集中性和指向性
    C.间接性和概括性
    D.准备性和敏捷性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第25题 
    “一目十行”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第26题 
    粘液质属于哪种高级神经活动类型?(    )
     
     
    A.活泼型 
    B.不可遏制型 
    C.安静型 
    D.抑制型
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第27题 
    促进成长的非指示性原则是由心理学家(       )提出的。
     
     
     
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.马斯洛
    D.罗杰斯
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第42题 
     使用特定的心理量表作为工具,对个体的心理特点进行间接了解并作出量化结论的方法是(    )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.问卷法
    D.测验法
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第43题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第44题 
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第13题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第15题 
    下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?(    )
     
     
    A.远亲不如近邻
    B.老年人喜欢和老年人呆在一起
    C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
    D.志同道合的容易成为朋友
    E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
    答案:B,D
     
    标准答案:B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第16题 
    人的高级的社会性情感主要包括(    )
     
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第17题 
    第一个智力量表的编制者是(    )
     
     
    A.韦克斯勒
    B.推孟
    C.比奈
    D.吉尔福特
    E.西蒙
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第18题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第19题 
    物体知觉包括(            )。
     
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第35题 
    阿特金森和麦克里兰的成就动机理论认为,人的成就动机由两种成分构成,它们是(                     )。
     
     
    A.逃避失败的动机
    B.逃避成功的动机
    C.追求成功的动机
    D.追求失败的动机
    E.害怕成功的动机
    答案:A,C
     
    标准答案:A|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第36题 
    一般来说,情感品质主要有(    )
     
     
    A.倾向性
    B.深刻性
    C.稳固性
    D.效果性
    E.两极性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第37题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第38题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第39题 
    情绪与情感的成分包括(          )。
     
     
    A.外部刺激
    B.主观体验
    C.生理唤醒
    D.冲动行为
    E.外部表现
    答案:B,C,E
     
    标准答案:B|C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
    发散思维的主要特征包括(   )
     
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
    下面哪些方法属于行为主义方法?(      )
     
     
    A.强化法
    B.代币制
    C.暗示法
    D.宣泄疏导法
    E.消退法
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第57题 
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第58题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第6题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第7题 
    再造想象在头脑中没有产生新形象,创造想象产生了新形象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第10题 
    “入芝兰之室,久而不闻其香”是一种感觉之间的相互作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第11题 
     
     
    人的性格既具有稳定性又具有可塑型。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第12题 
     
     
    心理健康教育要以发展性教育为主。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第28题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第29题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第30题 
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第31题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第32题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第45题 
    幻想是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第46题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第47题 
    “路遥知马力,日久见人心”,这反映了对人的性格认知的不易。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第48题 
     
     
    艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第49题 
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第14题 
    前摄抑制
     
     
    答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
     
    标准答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第33题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第34题 
    心理健康
     
     
    答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1
     
    标准答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第50题 
    创造性思维
     
     
    答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
     
    标准答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第51题 
    随意后注意
     
     
    答案:<p>是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。</p>
     
    标准答案:
    是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第54题 
    想象
     
     
    答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
     
    标准答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第22题 
    影响人际吸引的因素有哪些?试举例加以说明。
     
     
    答案:<p>影响人际吸引的因素有:</p> <p>1、能力</p> <p>2、外表吸引力</p> <p>3、人格品质</p> <p>4、接近性</p> <p>5、相似性</p> <p>6、互补性</p> <p>7、交往频率</p> <p>8、交往的氛围和背景</p>
     
    标准答案:
    影响人际吸引的因素有:
     
    1、能力
     
    2、外表吸引力
     
    3、人格品质
     
    4、接近性
     
    5、相似性
     
    6、互补性
     
    7、交往频率
     
    8、交往的氛围和背景
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第56题 
    举例说明心理健康教育课程的教学方法。
     
     
    答案:<p>1、认知法</p> <p>(1)讲授法</p> <p>(2)阅读和听故事</p> <p>(3)多媒体教学</p> <p>(4)艺术欣赏</p> <p>2、操作法</p> <p>(1)游戏</p> <p>(2)工作</p> <p>(3)测验</p> <p>(4)讲演</p> <p>(5)绘画,唱歌,舞蹈等艺术活动</p> <p>3、集体讨论法</p> <p>(1)小组讨论法</p> <p>(2)辩论</p> <p>(3)脑力激荡</p> <p>(4)配对讨论</p> <p>(5)六六讨论法</p> <p>4、角色扮演法</p> <p>(1)哑剧表演</p> <p>(2)空椅子表演</p> <p>(3)角色互换</p> <p>(4)双重扮演</p> <p>(5)魔术商店</p> <p>5、行为改变法</p>
     
    标准答案:
    1、认知法
     
    (1)讲授法
     
    (2)阅读和听故事
     
    (3)多媒体教学
     
    (4)艺术欣赏
     
    2、操作法
     
    (1)游戏
     
    (2)工作
     
    (3)测验
     
    (4)讲演
     
    (5)绘画,唱歌,舞蹈等艺术活动
     
    3、集体讨论法
     
    (1)小组讨论法
     
    (2)辩论
     
    (3)脑力激荡
     
    (4)配对讨论
     
    (5)六六讨论法
     
    4、角色扮演法
     
    (1)哑剧表演
     
    (2)空椅子表演
     
    (3)角色互换
     
    (4)双重扮演
     
    (5)魔术商店
     
    5、行为改变法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第20题 
    自我意识在个体发展中有什么作用?
     
     
    答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
     
    标准答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第21题 
     
     
    建立良好的人际关系,从个人角度来说应该做好哪些方面?
     
    答案:
     
    答:(1)    严于律己,重视个人修养、扮演好自己的角色。
            (2)    宽于待人,待人以诚、以尊重、以宽容,多将心比心。
            (3)    善于沟通,多交往,巧用交往工具。
            (4)    乐于助人,热心为人分忧解难,也乐与他人分享喜悦。
     
    标准答案:
     
    答:(1)    严于律己,重视个人修养、扮演好自己的角色。
            (2)    宽于待人,待人以诚、以尊重、以宽容,多将心比心。
            (3)    善于沟通,多交往,巧用交往工具。
            (4)    乐于助人,热心为人分忧解难,也乐与他人分享喜悦。 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第40题 
    简述情绪与情感的种类。
     
     
    答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
     
    标准答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第41题 
    简述遗忘的规律与原因。
     
     
    答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
     
    标准答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第55题 
    简述气质和性格的关系。
     
     
    答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
     
     
    标准答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    思维过程的重要特征是(  )
     
     
    A.概括性和形象性
    B.集中性和指向性
    C.间接性和概括性
    D.准备性和敏捷性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是(     )。
     
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
    下列关于心理健康教育课程的特点正确的是(          )。
     
     
    A.以教师讲授为主
    B.以学生活动和体验为主
    C.以普及心理学知识为目的
    D.以补救性教育为主
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
     
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于(    )。
     
     
    A.感觉的适应
    B.感觉的对比
    C.感觉的相互作用
    D.感觉的补偿
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第19题 
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第23题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第24题 
    “比奈—西蒙”量表是在(    )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第25题 
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第26题 
    后学习的材料对保持和回忆先学习材料的干扰作用叫(             )
     
     
    A.前摄抑制
    B.倒摄抑制
    C.正迁移
    D.负迁移
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第27题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第42题 
    饥觉、渴觉、内脏的痛觉等属于(           )。
     
     
    A.内部感觉
    B.本体感觉
    C.外部感觉
    D.动觉
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第43题 
     
     
     人的高级神经活动类型中,强-平衡-不灵活的属于哪种气质?(    )
     
    A.多血质 
    B.胆汁质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第14题 
    人的高级的社会性情感主要包括(    )
     
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第15题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第16题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第17题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第33题 
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?(   )
     
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第34题 
    心理学家荣格把人的性格分为(   )。
     
     
    A.内向型 
    B.外向型
    C.理智型
    D.情绪型 
    E.意志型
    答案:A,B
     
    标准答案:A|B 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第35题 
    遗忘的非病理性原因主要包括(           )。
     
     
    A.记忆痕迹的自然消退
    B.材料相互之间发生干扰和抑制
    C.脑退化
    D.主动抑制
    E.神经衰弱
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第36题 
    根据记忆的内容,可以把记忆分为(          )。
     
     
    A.形象记忆
    B.外显记忆
    C.词语记忆
    D.情绪记忆
    E.运动记忆
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第37题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第49题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第51题 
    下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?(    )
     
     
    A.远亲不如近邻
    B.老年人喜欢和老年人呆在一起
    C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
    D.志同道合的容易成为朋友
    E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
    答案:B,D
     
    标准答案:B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
    引起和保持随意注意的条件有(                 )。
     
     
    A.加深对任务的理解,不断组织自己的活动
    B.培养间接兴趣
    C.用坚强的意志克服内外干扰
    D.增加刺激物的新异性
    E.增加刺激物的对比度
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第57题 
    下列哪些属于外部感觉?(           )
     
     
    A.动觉
    B.平衡觉
    C.皮肤觉
    D.视觉
    E.触觉
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第58题 
    记忆的良好品质表现为(           )。
     
     
    A.识记的敏捷性
    B.记忆的精确性
    C.保持的持久性
    D.记忆的准备性
    E.记忆的有序性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第8题 
    感觉阈限越大,感受性越高。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第9题 
     
     
    新上任的班主任总是要听听原班主任对该班学生的看法,而这些看法又自然而然会影响到他对该班的看法,这是一种社会刻板效应。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第10题 
    遗忘的进程是均衡的。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第11题 
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第20题 
    心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第28题 
    美国心理学家吉尔福特提出了智力三元理论。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第29题 
    自我意识是人所特有的,但人的自我意识并不是与生俱来的,也不是一蹴而就的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第30题 
    “入芝兰之室,久而不闻其香”是一种感觉之间的相互作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第31题 
     
     
    心理健康教育要以发展性教育为主。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第40题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第44题 
    根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第45题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第46题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第47题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第48题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第12题 
    兴趣
     
     
    答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
     
    标准答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第13题 
    记忆
     
     
    答案:
    是过去经验在人脑中的反映。即人脑对外界输入的信息进行编码、存储和提取的过程。
     
     
    标准答案:
    是过去经验在人脑中的反映。即人脑对外界输入的信息进行编码、存储和提取的过程。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第18题 
    情绪与情感
     
     
    答案:
    情绪与情感是指人对于客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验。
     
     
    标准答案:
    情绪与情感是指人对于客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第32题 
    气质
     
     
    答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
     
    标准答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第41题 
    动机
     
     
    答案:
    动机是直接推动一个人进行活动的内部动因或动力。
     
     
    标准答案:
    动机是直接推动一个人进行活动的内部动因或动力。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第50题 
    标签作用
     
     
    答案:
     
     
    是在认知某个人或群体之前,他人提供的信息对认知发生的影响。
     
    标准答案:
     
     
    是在认知某个人或群体之前,他人提供的信息对认知发生的影响。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第22题 
    举例说明心理健康教育课程的教学方法。
     
     
    答案:<p>1、认知法</p> <p>(1)讲授法</p> <p>(2)阅读和听故事</p> <p>(3)多媒体教学</p> <p>(4)艺术欣赏</p> <p>2、操作法</p> <p>(1)游戏</p> <p>(2)工作</p> <p>(3)测验</p> <p>(4)讲演</p> <p>(5)绘画,唱歌,舞蹈等艺术活动</p> <p>3、集体讨论法</p> <p>(1)小组讨论法</p> <p>(2)辩论</p> <p>(3)脑力激荡</p> <p>(4)配对讨论</p> <p>(5)六六讨论法</p> <p>4、角色扮演法</p> <p>(1)哑剧表演</p> <p>(2)空椅子表演</p> <p>(3)角色互换</p> <p>(4)双重扮演</p> <p>(5)魔术商店</p> <p>5、行为改变法</p>
     
    标准答案:
    1、认知法
     
    (1)讲授法
     
    (2)阅读和听故事
     
    (3)多媒体教学
     
    (4)艺术欣赏
     
    2、操作法
     
    (1)游戏
     
    (2)工作
     
    (3)测验
     
    (4)讲演
     
    (5)绘画,唱歌,舞蹈等艺术活动
     
    3、集体讨论法
     
    (1)小组讨论法
     
    (2)辩论
     
    (3)脑力激荡
     
    (4)配对讨论
     
    (5)六六讨论法
     
    4、角色扮演法
     
    (1)哑剧表演
     
    (2)空椅子表演
     
    (3)角色互换
     
    (4)双重扮演
     
    (5)魔术商店
     
    5、行为改变法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第56题 
    分析自己压力的来源,并谈谈如何有效管理自己的压力。
     
     
    答案:<p>一、压力来源:</p> <p>人际关系的压力、工作方面的压力、学习方面的压力、经济方面的压力、爱情婚姻家庭方面的压力等。</p> <p>二、有效的压力管理策略</p> <p>1、寻找与化解压力源</p> <p>2、改变认知</p> <p>3、主动寻求社会支持</p> <p>4、建立健康的生活方式</p>
     
    标准答案:
    一、压力来源:
     
    人际关系的压力、工作方面的压力、学习方面的压力、经济方面的压力、爱情婚姻家庭方面的压力等。
     
    二、有效的压力管理策略
     
    1、寻找与化解压力源
     
    2、改变认知
     
    3、主动寻求社会支持
     
    4、建立健康的生活方式
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第21题 
    简述气质的四种类型及其典型特征。
     
     
    答案:<p> </p> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>多血质:活泼好动,反应迅速,灵活多变,注意易转移,兴趣易变化。</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>胆汁质:直率热情,精力旺盛,反应敏捷,急躁冲动,容易发怒</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>粘液质:安静沉稳,反应缓慢,寡言少语,情绪不外露,坚韧</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>抑郁质:观察敏锐,体验深刻,动作轻缓,胆小孤僻,柔弱易倦</span></div>
     
    标准答案:
     
     
    多血质:活泼好动,反应迅速,灵活多变,注意易转移,兴趣易变化。
    胆汁质:直率热情,精力旺盛,反应敏捷,急躁冲动,容易发怒
    粘液质:安静沉稳,反应缓慢,寡言少语,情绪不外露,坚韧
    抑郁质:观察敏锐,体验深刻,动作轻缓,胆小孤僻,柔弱易倦 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第38题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第39题 
    什么是知觉的恒常性?常见的知觉恒常性包括哪些方面?
     
     
    答案:<p>知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:</p> <p>1、形状恒常</p> <p>2、大小恒常</p> <p>3、明度恒常</p> <p>4、颜色恒常</p>
     
    标准答案:
    知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:
     
    1、形状恒常
     
    2、大小恒常
     
    3、明度恒常
     
    4、颜色恒常
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第54题 
    简述影响不随意注意的因素。
     
     
    答案:<p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>1.</span><span style=font-family: >刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性</span></p> <p class=MsoNormal><span style=font-family: lang=EN-US>2.</span><span style=font-family: >人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验</span></p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1.刺激物本身的特点:强度、运动与变化、对比、新异性
     
    2.人本身的状态:需要与兴趣、心境和情绪、过去的经验
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第55题 
    心理健康教育有哪些原则?
     
     
    答案:<p> </p> <div style=line-height: 150%; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt> </div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>1</span><span style=font-size: 12pt>、</span><span style=font-size: 12pt>整体性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>2、主体性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>3、活动性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>4、差异性原则</span></div> <div style=line-height: 20pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>5、保密性原则</span></div> <div style=line-height: 150%; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt> </div>
     
    标准答案:
     
     
     
    1、整体性原则
    2、主体性原则
    3、活动性原则
    4、差异性原则
    5、保密性原则
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    “比奈—西蒙”量表是在(    )年由比奈和助手西蒙设计出来的。
     
     
    A.1905
    B.1916
    C.1908
    D.1911
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    自我认识属于自我意识中的( ?。┬问?。
     
     
    A.认知
    B.情感
    C.意志
    D.动机
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
     使用特定的心理量表作为工具,对个体的心理特点进行间接了解并作出量化结论的方法是(    )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.问卷法
    D.测验法
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第4题 
     
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第5题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第6题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第7题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第30题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第31题 
    某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是(   )
     
     
    A.形象思维
    B.直观动作思维
    C.抽象思维
    D.分析思维
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第32题 
    (       )又称认知的内驱力,是一种以获得知识为目的的学习动机。
     
     
    A.求得赞赏的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.自我效能感
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第33题 
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第34题 
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第35题 
    根据材料的内部联系,运用领会理解的方式进行的识记叫(           )
     
     
    A.有意识记
    B.无意识记
    C.意义识记
    D.机械识记
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第36题 
    促进成长的非指示性原则是由心理学家(       )提出的。
     
     
     
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.马斯洛
    D.罗杰斯
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第45题 
    (      )是指通过观察实物标本、演示性实验、教学参观等方式,使学生获得感性认识的教学方式。
     
     
    A.教具直观
    B.实物直观
    C.模像直观
    D.言语直观
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第17题 
    心理学的主要研究方法有(              )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第18题 
    下列心理活动中,属于个性倾向性的有(     )。
     
     
    A.需要
    B.情绪
    C.兴趣
    D.动机
    E.能力
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第19题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第20题 
    焦虑的基本成分为(    )
     
     
    A.认知成分
    B.态度成分
    C.生理成分
    D.行为成分
    E.心理成分
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第21题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第24题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第25题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第48题 
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?(    )
     
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第49题 
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?(   )
     
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第50题 
    学习动机的主要类型包括(     )。
     
     
    A.求得赞许的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.高级动机
    E.效能动机
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第51题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第54题 
    根据记忆的内容,可以把记忆分为(          )。
     
     
    A.形象记忆
    B.外显记忆
    C.词语记忆
    D.情绪记忆
    E.运动记忆
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第55题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第8题 
    随意后注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第9题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第10题 
    应激是一种强度较大、持续强度短、有明显外部表现的爆发式的情绪状态。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第11题 
     
     
    艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第12题 
    实验表明,学习程度为100%时,记忆效果最好。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第13题 
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第22题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第23题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第37题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第38题 
    心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第39题 
    “入芝兰之室,久而不闻其香”是一种感觉之间的相互作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第40题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第41题 
    在认知他人时,“一好百好,一坏百坏”,反映了晕轮效应的作用。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第42题 
    心理学是研究人的心理现象及其规律的科学。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第46题 
    随意注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第14题 
    焦虑
     
     
    答案:<p>焦虑是预期到某种可怕的、可能会给自己带来威胁的事物或情境即将来临,而又感到无法预防和制止时,所产生的紧张、不安、忧虑等情绪体验。</p>
     
    标准答案:
    焦虑是预期到某种可怕的、可能会给自己带来威胁的事物或情境即将来临,而又感到无法预防和制止时,所产生的紧张、不安、忧虑等情绪体验。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第15题 
    社会刻板印象
     
     
    答案:
     
     
    对各类人或某个群体形成的一种概括而固定的看法,并以此作为评价其中个体的依据。
     
    标准答案:
     
     
    对各类人或某个群体形成的一种概括而固定的看法,并以此作为评价其中个体的依据。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第16题 
     
     
    心理健康教育 
     
    答案:
    根据心理活动的规律,采用各种方法与措施,以维护个体的心理健康的教育活动。
     
     
     
    标准答案:
    根据心理活动的规律,采用各种方法与措施,以维护个体的心理健康的教育活动。
     
      
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第43题 
    需要
     
     
    答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
     
    标准答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第44题 
    实验法
     
     
    答案:<p><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'>实验法是通过操纵或控制一些研究变量,探讨一个或几个反应变量随着被操纵变量的变化而变化的趋势,以探求心理现象的原因和发展规律的研究方法。</span></p>
     
    标准答案:
    实验法是通过操纵或控制一些研究变量,探讨一个或几个反应变量随着被操纵变量的变化而变化的趋势,以探求心理现象的原因和发展规律的研究方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第47题 
    遗忘
     
     
    答案:
    指对于识记过的东西,不能再认和重现,或者错误地再认或重现。
     
     
    标准答案:
    指对于识记过的东西,不能再认和重现,或者错误地再认或重现。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第29题 
    男性比女性更聪明吗?如何理解男性和女性在智力上的差异?
     
     
    答案:<p>男性和女性的智力在总体上没有明显差异,但存在分布差异、阶段差异和局部差异。</p> <p>1、分布差异:尽管男性和女性的智力分布都符合正态分布,但男性智力分布的范围较广,智力较高和较低的人数都多于女性;女性智力分布多集中在中间部分。</p> <p>2、阶段差异:男女智力的发展变化与年龄特征有密切关系,青春期前女孩智力发展快于男孩,青春期后男孩智力发展快于女孩。</p> <p>3、局部差异:男性和女性在构成智力结构的某些方面存在差异。例如,男性在空间能力、数学能力方面优于女性,女性在言语能力上具有优势。</p>
     
    标准答案:
    男性和女性的智力在总体上没有明显差异,但存在分布差异、阶段差异和局部差异。
     
    1、分布差异:尽管男性和女性的智力分布都符合正态分布,但男性智力分布的范围较广,智力较高和较低的人数都多于女性;女性智力分布多集中在中间部分。
     
    2、阶段差异:男女智力的发展变化与年龄特征有密切关系,青春期前女孩智力发展快于男孩,青春期后男孩智力发展快于女孩。
     
    3、局部差异:男性和女性在构成智力结构的某些方面存在差异。例如,男性在空间能力、数学能力方面优于女性,女性在言语能力上具有优势。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    如何培养学生良好的意志品质?
     
     
    答案:<p>1、志向确定法</p> <p>2、积极实践法</p> <p>3、集体熏陶法</p> <p>4、榜样激励法</p> <p>5、自我锻炼法</p> <p>6、挫折教育法</p>
     
    标准答案:
    1、志向确定法
     
    2、积极实践法
     
    3、集体熏陶法
     
    4、榜样激励法
     
    5、自我锻炼法
     
    6、挫折教育法
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第26题 
    如何培养和激发学习动机?
     
     
    答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
     
    标准答案:
    1、明确学习的具体目的和知识的具体意义。
     
    2、创设问题情境,激起学生的求知欲和学习积极性。
     
    3、利用反馈。
     
    4、合理竞赛。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第27题 
    气质有哪些基本特征?
     
     
    答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性
     
    标准答案:
     
     
              1.感受性 
    2、耐受性
    3、反应的敏捷性
    4、可塑性
    5、情绪的兴奋性
    6、向性 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第28题 
    影响识记效果的因素有哪些?
     
     
    答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
     
    标准答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第56题 
    简述情绪与情感的种类。
     
     
    答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
     
    标准答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第57题 
    青少年的记忆特点有哪些?
     
     
    答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
     
    标准答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
    作  业  
     
    1.第1题 
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是(             )
     
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    (      )是指通过观察实物标本、演示性实验、教学参观等方式,使学生获得感性认识的教学方式。
     
     
    A.教具直观
    B.实物直观
    C.模像直观
    D.言语直观
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第12题 
    “万绿丛中一点红”容易被注意到是利用刺激物的(    )。
     
     
    A.强度
    B.对比
    C.变化
    D.活动
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第13题 
    有些人对某事物的兴趣虽也达到了迷恋的程度,但很容易”见异思迁“,难以持久,这是缺乏兴趣的(?。┢分实谋硐?。
     
     
    A.广度
    B.有效性
    C.稳定性
    D.专一性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第14题 
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是(     )。
     
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第15题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第16题 
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映是(     )。
     
     
    A.感觉
    B.表象
    C.记忆
    D.知觉
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第17题 
     
     
    社会测量法是由美国心理学家(      )提出的测量人际关系的方法。
     
    A.舒茨
    B.莫雷诺
    C.凯利
    D.加德纳
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第18题 
    后学习的材料对保持和回忆先学习材料的干扰作用叫(             )
     
     
    A.前摄抑制
    B.倒摄抑制
    C.正迁移
    D.负迁移
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第19题 
    根据材料的内部联系,运用领会理解的方式进行的识记叫(           )
     
     
    A.有意识记
    B.无意识记
    C.意义识记
    D.机械识记
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第20题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第21题 
    智力多元论是(     )提出来的。
     
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第35题 
    某人直率热情,精力旺盛,急躁冲动,心境变换剧烈,属于哪种气质?(   )
     
     
    A.胆汁质 
    B.多血质
    C.粘液质
    D.抑郁质
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第36题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第37题 
    反映物体的形状、大小、深度、方位等特征的知觉称为(          )。
     
     
    A.时间知觉
    B.空间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第24题 
    阿特金森和麦克里兰的成就动机理论认为,人的成就动机由两种成分构成,它们是(                     )。
     
     
    A.逃避失败的动机
    B.逃避成功的动机
    C.追求成功的动机
    D.追求失败的动机
    E.害怕成功的动机
    答案:A,C
     
    标准答案:A|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第25题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第26题 
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第27题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第28题 
    物体知觉包括(            )。
     
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第33题 
    下列选项中主要属于创造想象的有(   )
     
     
    A.作家构思一篇新的小说
    B.看到建筑物的模型头脑中出现建筑物的形象
    C.做梦
    D.画家创作一副新的作品
    E.看小说时头脑浮现主人公的形象
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第34题 
    学习动机的主要类型包括(     )。
     
     
    A.求得赞许的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.高级动机
    E.效能动机
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第48题 
    下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?(    )
     
     
    A.远亲不如近邻
    B.老年人喜欢和老年人呆在一起
    C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
    D.志同道合的容易成为朋友
    E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
    答案:B,D
     
    标准答案:B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第49题 
    心理学研究的基本任务是(            )。
     
     
    A.描述和测量人的心理
    B.理解和说明人的心理
    C.预测与控制人的心理
    D.治疗人的心理疾病
    E.探讨人和动物的区别
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第50题 
    一般来说,情感品质主要有(    )
     
     
    A.倾向性
    B.深刻性
    C.稳固性
    D.效果性
    E.两极性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第51题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
    焦虑的基本成分为(    )
     
     
    A.认知成分
    B.态度成分
    C.生理成分
    D.行为成分
    E.心理成分
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
    下列哪些特征不属于气质特征?(   )
     
     
    A.反应迅速 
    B.真诚善良 
    C.认真勤奋
    D.活泼好动
    E.沉默安静
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第54题 
    下列哪些属于外部感觉?(           )
     
     
    A.动觉
    B.平衡觉
    C.皮肤觉
    D.视觉
    E.触觉
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第55题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第3题 
    注意不是一种独立的心理过程,而是其他心理过程的一种共同特征。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第4题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第5题 
    幻想是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第6题 
    美国心理学家吉尔福特提出了智力三元理论。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第7题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第8题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第9题 
    动觉、平衡觉属于本体感觉。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第10题 
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
    应激是一种强度较大、持续强度短、有明显外部表现的爆发式的情绪状态。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    IQ为118属于智力优秀水平。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    在认知他人时,“一好百好,一坏百坏”,反映了晕轮效应的作用。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第11题 
    需要
     
     
    答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
     
    标准答案:
    个体在生活中感到某种欠缺而力求获得满足的一种内心状态,它是人脑对生理的或社会的要求的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第22题 
    人际关系
     
     
    答案:
     
     
    是人与人之间心理上的关系,心理上的距离,具有情感色彩。
     
    标准答案:
     
     
    是人与人之间心理上的关系,心理上的距离,具有情感色彩。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第23题 
    短时记忆
     
     
    答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
     
    标准答案:
    短时记忆是保持时间短暂、容量有限的一种记忆类型,在不复述的情况下保持时间在20毫秒至1分钟之间,容量为7+ 2个组块。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第45题 
    想象
     
     
    答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
     
    标准答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第46题 
    兴趣
     
     
    答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
     
    标准答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第47题 
     
     
    心理健康教育 
     
    答案:
    根据心理活动的规律,采用各种方法与措施,以维护个体的心理健康的教育活动。
     
     
     
    标准答案:
    根据心理活动的规律,采用各种方法与措施,以维护个体的心理健康的教育活动。
     
      
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第32题 
    试述班杜拉的自我效能理论。
     
     
    答案:<p>一、人类的行为不仅受到外部强化的影响,也受到通过个体的认知因素而形成的对结果和自身能力的预期的影响。个体对于自己能够进行某一行为的实施能力的主观预期叫做自我效能感。</p> <p>二、班杜拉认为,个体的自我效能感的形成受到以下四种因素的影响:</p> <p>1、自身过去在该行为上的成败经验</p> <p>2、他人在同类行为上的成败经验</p> <p>3、言语的劝说或引导</p> <p>4、情绪状态</p>
     
    标准答案:
    一、人类的行为不仅受到外部强化的影响,也受到通过个体的认知因素而形成的对结果和自身能力的预期的影响。个体对于自己能够进行某一行为的实施能力的主观预期叫做自我效能感。
     
    二、班杜拉认为,个体的自我效能感的形成受到以下四种因素的影响:
     
    1、自身过去在该行为上的成败经验
     
    2、他人在同类行为上的成败经验
     
    3、言语的劝说或引导
     
    4、情绪状态
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    试述埃里克森的人格发展阶段理论。
     
     
    答案:<p>埃里克森把人格发展分成了八个阶段,每个阶段个体都会面临人格发展中的一个特殊矛盾,这个矛盾解决得好,能让个体获得一种优秀的人格品质;解决得不好,会让个体形成一种不良的人格品质。八个阶段如下:</p> <p>1.0-1岁,基本信任对基本不信任</p> <p>2、1-3岁,自主对羞怯和怀疑</p> <p>3、3-6岁,主动对内疚</p> <p>4、6-12岁,勤奋对自卑</p> <p>5、12-20岁,同一性对角色混乱</p> <p>6、20-24岁,亲密对孤独</p> <p>7、25-65岁,繁殖对停滞</p> <p>8、65岁以后,自我整合对失望</p>
     
    标准答案:
    埃里克森把人格发展分成了八个阶段,每个阶段个体都会面临人格发展中的一个特殊矛盾,这个矛盾解决得好,能让个体获得一种优秀的人格品质;解决得不好,会让个体形成一种不良的人格品质。八个阶段如下:
     
    1.0-1岁,基本信任对基本不信任
     
    2、1-3岁,自主对羞怯和怀疑
     
    3、3-6岁,主动对内疚
     
    4、6-12岁,勤奋对自卑
     
    5、12-20岁,同一性对角色混乱
     
    6、20-24岁,亲密对孤独
     
    7、25-65岁,繁殖对停滞
     
    8、65岁以后,自我整合对失望
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第29题 
    简述情绪与情感的种类。
     
     
    答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
     
    标准答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第30题 
    简述气质的四种类型及其典型特征。
     
     
    答案:<p> </p> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>多血质:活泼好动,反应迅速,灵活多变,注意易转移,兴趣易变化。</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>胆汁质:直率热情,精力旺盛,反应敏捷,急躁冲动,容易发怒</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>粘液质:安静沉稳,反应缓慢,寡言少语,情绪不外露,坚韧</span></div> <div style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt><span style=font-size: 12pt>抑郁质:观察敏锐,体验深刻,动作轻缓,胆小孤僻,柔弱易倦</span></div>
     
    标准答案:
     
     
    多血质:活泼好动,反应迅速,灵活多变,注意易转移,兴趣易变化。
    胆汁质:直率热情,精力旺盛,反应敏捷,急躁冲动,容易发怒
    粘液质:安静沉稳,反应缓慢,寡言少语,情绪不外露,坚韧
    抑郁质:观察敏锐,体验深刻,动作轻缓,胆小孤僻,柔弱易倦 
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第31题 
    什么是知觉的恒常性?常见的知觉恒常性包括哪些方面?
     
     
    答案:<p>知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:</p> <p>1、形状恒常</p> <p>2、大小恒常</p> <p>3、明度恒常</p> <p>4、颜色恒常</p>
     
    标准答案:
    知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:
     
    1、形状恒常
     
    2、大小恒常
     
    3、明度恒常
     
    4、颜色恒常
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第56题 
    简述气质和性格的关系。
     
     
    答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
     
     
    标准答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第57题 
    青少年的记忆特点有哪些?
     
     
    答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
     
    标准答案:
    1、青少年期是记忆的黄金时期。
     
    2、识记的有意性随目的性增加而发展。
     
    3、意义识记方法占主导地位。
     
    4、抽象识记能力有较大发展。
     
    5、记忆广度增大。
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第10题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第11题 
    (      )是指通过观察实物标本、演示性实验、教学参观等方式,使学生获得感性认识的教学方式。
     
     
    A.教具直观
    B.实物直观
    C.模像直观
    D.言语直观
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第12题 
    下列关于心理健康教育课程的特点正确的是(          )。
     
     
    A.以教师讲授为主
    B.以学生活动和体验为主
    C.以普及心理学知识为目的
    D.以补救性教育为主
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第13题 
    下列不属于个性心理特征的是(             )。
     
     
    A.意志
    B.能力
    C.气质
    D.性格
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第14题 
    下面选项中属于无意想象的是(   )
     
     
    A.理想
    B.再造想象
    C.创造想象
    D.梦
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第15题 
    “一目十行”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第16题 
    “万绿丛中一点红”容易被注意到是利用刺激物的(    )。
     
     
    A.强度
    B.对比
    C.变化
    D.活动
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第17题 
    (       )又称认知的内驱力,是一种以获得知识为目的的学习动机。
     
     
    A.求得赞赏的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.自我效能感
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第18题 
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于(     )
     
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第19题 
    强度较小、持续时间较长的情绪状态是(     )。
     
     
    A.心境
    B.激情
    C.应激
    D.情感
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第20题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第21题 
     
     
    一个支配型的男子往往会娶一个被动型的女子,这是人际吸引中哪种因素的作用?(    )
     
     
    A.接近性
    B.相似性
    C.互补性
    D.能力及特长
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第35题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第36题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第37题 
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第24题 
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?(   )
     
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第25题 
    下列心理活动中,属于个性倾向性的有(     )。
     
     
    A.需要
    B.情绪
    C.兴趣
    D.动机
    E.能力
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第26题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第27题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第28题 
    遗忘的非病理性原因主要包括(           )。
     
     
    A.记忆痕迹的自然消退
    B.材料相互之间发生干扰和抑制
    C.脑退化
    D.主动抑制
    E.神经衰弱
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第29题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第30题 
    情绪与情感的成分包括(          )。
     
     
    A.外部刺激
    B.主观体验
    C.生理唤醒
    D.冲动行为
    E.外部表现
    答案:B,C,E
     
    标准答案:B|C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第45题 
    美国学者霍尔把人际交往的空间距离分为(          )。
     
     
    A.亲密区
    B.疏远区
    C.个人区
    D.社交区
    E.公众区
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第48题 
    心理学的主要研究方法有(              )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第49题 
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第50题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第51题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第52题 
    下列心理活动中,属于认识过程的有(    )。
     
     
    A.性格
    B.动机
    C.思维
    D.情绪
    E.记忆
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第53题 
     
     
    在生活中,我们判断一个人的情绪通常有哪几种线索?(    )
     
     
    A.面部表情
    B.身段表情
    C.言语表情
    D.生理唤醒
    E.长期的共同生活
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第54题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第1题 
    心理学是一门纯粹的自然科学。(          )
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第2题 
    梦是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第3题 
    应激是一种强度较大、持续强度短、有明显外部表现的爆发式的情绪状态。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第4题 
    根据动机持续作用的时间,可以把动机区分为一般的、概括的与特殊的、具体的动机。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第5题 
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第6题 
    短时记忆的容量是7±2个组块。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第7题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第8题 
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    概念是反映事物表面属性的思维形式。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    自我意识是人所特有的,但人的自我意识并不是与生俱来的,也不是一蹴而就的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    遗忘的进程是均衡的。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第9题 
    智商
     
     
    答案:
    智商即智力商数,是衡量一个人智力水平高低的指标。
     
     
    标准答案:
    智商即智力商数,是衡量一个人智力水平高低的指标。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第22题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第23题 
    知觉
     
     
    答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
     
    标准答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第46题 
    观察法
     
     
    答案:<p style=line-height: 22pt; margin: 0cm 0cm 0pt 18pt class=MsoNormal><span style=font-family: 宋体; font-size: 12pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold>观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。</span></p>
     
    标准答案:
    观察法是指在自然情境中或预先设置的情境中,对人的行为进行有目的、有计划的系统观察并记录,然后对所作记录进行分析,以期发现心理活动规律的方法。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第47题 
    心理健康
     
     
    答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1
     
    标准答案:
     
     
    是指个体的各种心理状态保持正?;蛄己盟?,且自我内部以及自我和环境之间保持和谐一致的良好状态。(或者:是指个体具备正常的心理特质,从而能更好地调控心理以维持内外的平衡与协调,合乎常规地应付环境与交往。)1 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第55题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第34题 
     
     
    试述心理健康的具体标准。
     
     
    答案:<p>1、了解自我,悦纳自我</p> <p>2、乐于交往,善于人处</p> <p>3、情绪积极,意志健全</p> <p>4、热爱生活,乐于学习和工作</p> <p>5、正视现实,适应环境</p> <p>6、人格完整,智力正常</p> <p>7、心理行为符合年龄特征和社会角色</p>
     
    标准答案:
    1、了解自我,悦纳自我
     
    2、乐于交往,善于人处
     
    3、情绪积极,意志健全
     
    4、热爱生活,乐于学习和工作
     
    5、正视现实,适应环境
     
    6、人格完整,智力正常
     
    7、心理行为符合年龄特征和社会角色
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第56题 
    男性比女性更聪明吗?如何理解男性和女性在智力上的差异?
     
     
    答案:<p>男性和女性的智力在总体上没有明显差异,但存在分布差异、阶段差异和局部差异。</p> <p>1、分布差异:尽管男性和女性的智力分布都符合正态分布,但男性智力分布的范围较广,智力较高和较低的人数都多于女性;女性智力分布多集中在中间部分。</p> <p>2、阶段差异:男女智力的发展变化与年龄特征有密切关系,青春期前女孩智力发展快于男孩,青春期后男孩智力发展快于女孩。</p> <p>3、局部差异:男性和女性在构成智力结构的某些方面存在差异。例如,男性在空间能力、数学能力方面优于女性,女性在言语能力上具有优势。</p>
     
    标准答案:
    男性和女性的智力在总体上没有明显差异,但存在分布差异、阶段差异和局部差异。
     
    1、分布差异:尽管男性和女性的智力分布都符合正态分布,但男性智力分布的范围较广,智力较高和较低的人数都多于女性;女性智力分布多集中在中间部分。
     
    2、阶段差异:男女智力的发展变化与年龄特征有密切关系,青春期前女孩智力发展快于男孩,青春期后男孩智力发展快于女孩。
     
    3、局部差异:男性和女性在构成智力结构的某些方面存在差异。例如,男性在空间能力、数学能力方面优于女性,女性在言语能力上具有优势。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第31题 
    简述遗忘的规律与原因。
     
     
    答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
     
    标准答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第32题 
    知觉有哪些基本特性?
     
     
    答案:
    1、知觉的选择性:对外来信息进行选择而作进一步加工的特性。
     
    2、知觉的整体性:在刺激不完备的情况下,知觉仍保持完备性。
     
    3、知觉的恒常性:知觉的条件在一定范围内发生变化,但知觉的映像保持相对稳定。
     
    4、知觉的理解性:人对当前所知觉的对象,总是以个人的过去经验加以认同和解释。
     
     
    标准答案:
    1、知觉的选择性:对外来信息进行选择而作进一步加工的特性。
     
    2、知觉的整体性:在刺激不完备的情况下,知觉仍保持完备性。
     
    3、知觉的恒常性:知觉的条件在一定范围内发生变化,但知觉的映像保持相对稳定。
     
    4、知觉的理解性:人对当前所知觉的对象,总是以个人的过去经验加以认同和解释。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第33题 
    影响随意注意的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1.对活动的认识</p> <p>2.对活动的组织</p> <p>3.经验</p> <p>4.兴趣</p> <p>5.人格</p>
     
    标准答案:
    1.对活动的认识
     
    2.对活动的组织
     
    3.经验
     
    4.兴趣
     
    5.人格
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第57题 
    学校心理健康教育的途径有哪些?
     
     
    答案:<p><span style=font-size: 12pt>一、专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1.心理健康教育课程</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2.团体心理辅导</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3.个体心理咨询</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>二、非专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1、班主任工作渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2、学科渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3、学?;肪成?lt;/span></p> <p><span style=font-size: 12pt>4、各种团队活动和课外活动</span></p>
     
    标准答案:
    一、专门途径
     
    1.心理健康教育课程
     
    2.团体心理辅导
     
    3.个体心理咨询
     
    二、非专门途径
     
    1、班主任工作渗透
     
    2、学科渗透
     
    3、学?;肪成?/div>
     
    4、各种团队活动和课外活动
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第58题 
    运用头脑风暴法应遵循的基本原则是什么?
     
     
    答案:<p>1、自由思考原则</p> <p>2、延迟评判原则</p> <p>3、以量求质原则</p> <p>4、结合改善原则</p>
     
    标准答案:
    1、自由思考原则
     
    2、延迟评判原则
     
    3、以量求质原则
     
    4、结合改善原则
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    要想获得“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的结论,离不开(          )。
     
     
    A.动作思维
    B.形象思维
    C.形式逻辑思维
    D.辩证逻辑思维
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第12题 
    某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是(   )
     
     
    A.形象思维
    B.直观动作思维
    C.抽象思维
    D.分析思维
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第13题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第14题 
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第15题 
    独立性强的人喜欢和依赖性较强的人成为朋友,这反映了人际吸引中的(        )。
     
     
    A.相互性
    B.相似性
    C.互补性
    D.接近性
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第16题 
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第17题 
     
     
    社会测量法是由美国心理学家(      )提出的测量人际关系的方法。
     
    A.舒茨
    B.莫雷诺
    C.凯利
    D.加德纳
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第18题 
    后学习的材料对保持和回忆先学习材料的干扰作用叫(             )
     
     
    A.前摄抑制
    B.倒摄抑制
    C.正迁移
    D.负迁移
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第19题 
    下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?(    )
     
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第20题 
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是(             )
     
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第21题 
    按智力三元理论的观点,组成智力统合体的三种智力成分分别是组合性智力、经验性智力和(?。?/div>
     
     
    A.情境性智力
    B.理论性智力
    C.晶体智力
    D.流体智力
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第22题 
    下面选项中属于无意想象的是(   )
     
     
    A.理想
    B.再造想象
    C.创造想象
    D.梦
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第23题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第36题 
     
     
    下列不属于行为主义方法的是(        )。
      
     
    A.强化法
    B.行为塑造法
    C. 暗示法
    D.代币奖励法
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第37题 
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第25题 
    英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?(   )
     
     
    A.准备期
    B.发现期
    C.酝酿期
    D.豁朗期
    E.验证期
    答案:A,C,D,E
     
    标准答案:A|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第26题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第27题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第28题 
    心理学家荣格把人的性格分为(   )。
     
     
    A.内向型 
    B.外向型
    C.理智型
    D.情绪型 
    E.意志型
    答案:A,B
     
    标准答案:A|B 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第29题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第30题 
    知觉的特征包括(           )。
     
     
    A.选择性
    B.理解性
    C.整体性
    D.恒常性
    E.变动性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第31题 
    对人认知的内容主要包括(      )。
     
     
    A.对他人家庭的认知
    B.对他人情绪的认知
    C.对他人性格的认知
    D.对人际关系的认知
    E.对文化背景的认知
    答案:B,C,D
     
    标准答案:B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第48题 
    发散思维的主要特征包括(   )
     
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第49题 
    第一个智力量表的编制者是(    )
     
     
    A.韦克斯勒
    B.推孟
    C.比奈
    D.吉尔福特
    E.西蒙
    答案:C,E
     
    标准答案:C|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第50题 
    焦虑的基本成分为(    )
     
     
    A.认知成分
    B.态度成分
    C.生理成分
    D.行为成分
    E.心理成分
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第51题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第52题 
     
     
     
    学校心理健康教育实施的专门渠道包括(        ): 
     
     
    A.心理健康教育课程
    B.个体心理咨询
    C.团体心理辅导
    D.各科教学
    E.团队活动
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第53题 
    根据储存信息的久暂,记忆可以分为(           )。
     
     
    A.瞬时记忆
    B.短时记忆
    C.长时记忆
    D.形象记忆
    E.运动记忆
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第54题 
    引起和保持随意注意的条件有(                 )。
     
     
    A.加深对任务的理解,不断组织自己的活动
    B.培养间接兴趣
    C.用坚强的意志克服内外干扰
    D.增加刺激物的新异性
    E.增加刺激物的对比度
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第55题 
    弗洛依德认为人格是由(              )构成的系统。
     
     
    A.本我
    B.自我
    C.超我
    D.父母自我
    E.儿童自我
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第2题 
    心理学是一门纯粹的自然科学。(          )
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第3题 
    根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第4题 
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第5题 
    自我意识是人所特有的,但人的自我意识并不是与生俱来的,也不是一蹴而就的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第6题 
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第7题 
    遗忘的进程是均衡的。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第8题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第9题 
    心理是客观现实的能动的反映。(          )
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    科学心理学诞生于1905年。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    感觉阈限越大,感受性越高。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第10题 
    道德感
     
     
    答案:
    道德感指人对自己和别人的思想言论、行为举止是否符合社会道德标准而产生的情感体验。
     
     
    标准答案:
    道德感指人对自己和别人的思想言论、行为举止是否符合社会道德标准而产生的情感体验。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第11题 
    气质
     
     
    答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
     
    标准答案:
    是个体心理活动的动力特征,动力特征主要指人的心理活动和行为的具体进行方式和表现特点,如速度和稳定性特点、强度特点、指向性特点等。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第24题 
    随意后注意
     
     
    答案:<p>是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。</p>
     
    标准答案:
    是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第45题 
    能力
     
     
    答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
     
    标准答案:
    能力是指与顺利完成某种活动有关的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第46题 
    标签作用
     
     
    答案:
     
     
    是在认知某个人或群体之前,他人提供的信息对认知发生的影响。
     
    标准答案:
     
     
    是在认知某个人或群体之前,他人提供的信息对认知发生的影响。 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第47题 
    知觉恒常性
     
     
    答案:
    知觉的条件在一定范围内发生变化,但知觉的映像保持相对稳定。
     
     
    标准答案:
    知觉的条件在一定范围内发生变化,但知觉的映像保持相对稳定。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第35题 
    试述马斯洛的需要层次理论并谈谈这一理论对你的启示。
     
     
    答案:<p>马斯洛认为:</p> <p>1、人类有五种基本需要:生理需要,安全需要,归属与爱的需要,尊重需要,自我实现的需要</p> <p>2、5种需要按照它们发生的先后可以从下而上构成一个金字塔形的结构,上一级的需要必须在下一级的需要得到相对满足之后才能产生,即“先低后高”。</p> <p>3、先低后高并不绝对,有些人可以为了高级需要的满足而超越低级需要。</p>
     
    标准答案:
    马斯洛认为:
     
    1、人类有五种基本需要:生理需要,安全需要,归属与爱的需要,尊重需要,自我实现的需要
     
    2、5种需要按照它们发生的先后可以从下而上构成一个金字塔形的结构,上一级的需要必须在下一级的需要得到相对满足之后才能产生,即“先低后高”。
     
    3、先低后高并不绝对,有些人可以为了高级需要的满足而超越低级需要。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    试述青少年智力发展的一般特点。
     
     
    答案:<p>1、趋于稳定而成熟的注意力。</p> <p>2、概括化的观察力。</p> <p>3、进入最佳发展期的记忆力。</p> <p>4、丰富的想象力。</p> <p>5、日益占主导地位的抽象逻辑思维能力。</p>
     
    标准答案:
    1、趋于稳定而成熟的注意力。
     
    2、概括化的观察力。
     
    3、进入最佳发展期的记忆力。
     
    4、丰富的想象力。
     
    5、日益占主导地位的抽象逻辑思维能力。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第32题 
    注意的品质有哪些?
     
     
    答案:<p style=line-height: 150%; text-indent: 24pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt class=MsoNormal><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt lang=EN-US>1</span><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt>、注意的广度(范围):是指在同一时间内能清楚地把握对象的数量。<span lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p> <p style=line-height: 150%; text-indent: 24pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt class=MsoNormal><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt lang=EN-US>2</span><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt>、注意的稳定性:是指注意长时间地保持在某一对象上。<span lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p> <p style=line-height: 150%; text-indent: 24pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt class=MsoNormal><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt lang=EN-US>3</span><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt>、注意的分配:是指在同一时间内把注意指向于几个不同的对象。<span lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p> <p style=line-height: 150%; text-indent: 24pt; margin: 0cm 0cm 0pt 7.15pt class=MsoNormal><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt lang=EN-US>4</span><span style=line-height: 150%; font-family: 宋体; font-size: 12pt>、注意的转移:是指一个人根据新任务,主动地把注意从一个对象转到另一个对象上。<span lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p> <p> </p>
     
    标准答案:
    1、注意的广度(范围):是指在同一时间内能清楚地把握对象的数量。
     
    2、注意的稳定性:是指注意长时间地保持在某一对象上。
     
    3、注意的分配:是指在同一时间内把注意指向于几个不同的对象。
     
    4、注意的转移:是指一个人根据新任务,主动地把注意从一个对象转到另一个对象上。
     
     
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第33题 
    简述智力三元理论。
     
     
    答案:
            智力三元理论是斯滕伯格提出来的,试图以认知过程的观点,解释认知活动中所需要的能力。他认为,人类智力是由连续的三边关系组合的智力统合体。
     
             组成智力统合体的三种智力成分分别是:
     
           (1)组合性智力
     
           (2)经验性智力
     
           (3)情境性智力
     
     
    标准答案:
            智力三元理论是斯滕伯格提出来的,试图以认知过程的观点,解释认知活动中所需要的能力。他认为,人类智力是由连续的三边关系组合的智力统合体。
     
             组成智力统合体的三种智力成分分别是:
     
           (1)组合性智力
     
           (2)经验性智力
     
           (3)情境性智力
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第34题 
    什么是知觉的恒常性?常见的知觉恒常性包括哪些方面?
     
     
    答案:<p>知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:</p> <p>1、形状恒常</p> <p>2、大小恒常</p> <p>3、明度恒常</p> <p>4、颜色恒常</p>
     
    标准答案:
    知觉的恒常性是指知觉条件发生变化时,人脑对知觉对象的主观识别保持不变的特征。主要包括:
     
    1、形状恒常
     
    2、大小恒常
     
    3、明度恒常
     
    4、颜色恒常
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第56题 
    良好的思维品质有哪些?
     
     
    答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
     
    标准答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第57题 
    简述气质和性格的关系。
     
     
    答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
     
     
    标准答案:
     
     
    1、气质类型无所谓好坏,而性格特征有好坏之分。
    2、气质使同一性格者有不同的表现
     3、气质影响性格形成和发展的速度
     4、性格可制约气质的表现并改造气质
      
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
    校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是(            )。
     
     
    A.回忆
    B.再认
    C.识记
    D.保持
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    小明正在饭堂吃饭,忽然旁边有人大声喧哗,他很自然地抬头看看是怎么回事,这是一种典型的(        )。
     
     
     
     
    A.不随意注意
    B.随意注意
    C.随意后注意
    D.注意的分配
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第12题 
    当我们阅读《水浒传》时,头脑中出现宋江的形象属于(   )。
     
     
    A.幻想
    B.无意想象
    C.再造想象
    D.创造想象
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第13题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第14题 
    暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于(     )
     
     
    A.激情
    B.心境
    C.应激
    D.热情
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第15题 
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第16题 
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映是(     )。
     
     
    A.感觉
    B.表象
    C.记忆
    D.知觉
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第17题 
    下列不属于气质类型学说的是(   )。
     
     
    A.体型说
    B.高级神经活动类型说
    C.激素说
    D.模板说
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第18题 
    粘液质属于哪种高级神经活动类型?(    )
     
     
    A.活泼型 
    B.不可遏制型 
    C.安静型 
    D.抑制型
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第19题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第20题 
    智力多元论是(     )提出来的。
     
     
    A.斯皮尔曼
    B.瑟斯顿
    C.吉尔福特
    D.加德纳
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第21题 
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是(             )
     
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第35题 
     
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第36题 
    反映物体的形状、大小、深度、方位等特征的知觉称为(          )。
     
     
    A.时间知觉
    B.空间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第37题 
    行为主义理论的创始人是(         )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第24题 
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?(    )
     
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第25题 
    人的高级的社会性情感主要包括(    )
     
     
    A.恐惧感
    B.友谊感
    C.道德感
    D.美感
    E.理智感
    答案:C,D,E
     
    标准答案:C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第26题 
    学习动机的主要类型包括(     )。
     
     
    A.求得赞许的动机
    B.求知欲
    C.成就动机
    D.高级动机
    E.效能动机
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第27题 
    下面哪些心理学家是行为主义的代表人物?( ; ;  ; ; ; ;)
     
     
    A.弗洛伊德
    B.华生
    C.荣格
    D.马斯洛
    E.斯金纳
    答案:B,E
     
    标准答案:B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第28题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第29题 
     
     
    在生活中,我们判断一个人的情绪通常有哪几种线索?(    )
     
     
    A.面部表情
    B.身段表情
    C.言语表情
    D.生理唤醒
    E.长期的共同生活
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第30题 
    记忆过程包括哪几个环节?(              )
     
     
    A.识记
    B.保持
    C.再认
    D.重现
    E.比较
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第46题 
    下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?(    )
     
     
    A.远亲不如近邻
    B.老年人喜欢和老年人呆在一起
    C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
    D.志同道合的容易成为朋友
    E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
    答案:B,D
     
    标准答案:B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第47题 
    发散思维的主要特征包括(   )
     
     
    A.流畅性
    B.可操作性
    C.变通性
    D.独特性
    E.逻辑性
    答案:A,C,D
     
    标准答案:A|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第48题 
    一般来说,情感品质主要有(    )
     
     
    A.倾向性
    B.深刻性
    C.稳固性
    D.效果性
    E.两极性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第49题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第50题 
     
     
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有(    ):
     
     
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第51题 
     
     
     
    学校心理健康教育实施的专门渠道包括(        ): 
     
     
    A.心理健康教育课程
    B.个体心理咨询
    C.团体心理辅导
    D.各科教学
    E.团队活动
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第52题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第53题 
    根据储存信息的久暂,记忆可以分为(           )。
     
     
    A.瞬时记忆
    B.短时记忆
    C.长时记忆
    D.形象记忆
    E.运动记忆
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第3题 
    智力是创造力的必要条件,但不是充分条件。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第4题 
    应激是一种强度较大、持续强度短、有明显外部表现的爆发式的情绪状态。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第5题 
    从需要对象的角度看,可把需要分为物质需要和精神需要。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第6题 
    近因效应指第一次的印象对人的认知具有的强烈的影响。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第7题 
     
     
    荣格用高级神经神经活动类型说来解释气质。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第8题 
    遗忘的进程是均衡的。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第9题 
    将对象从背景中分化出来的知觉特性是理解性。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第10题 
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    随意注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    知识的掌握与能力的发展是不同步的。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
    根据动机持续作用的时间,可以把动机区分为一般的、概括的与特殊的、具体的动机。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
    人的性格是人对事物的态度和行为方式概括化和定型化的结果。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    探究个体生命全程中身心变化及其与年龄的关系的学科是教育心理学。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第11题 
    情绪与情感
     
     
    答案:
    情绪与情感是指人对于客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验。
     
     
    标准答案:
    情绪与情感是指人对于客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第22题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第23题 
    随意后注意
     
     
    答案:<p>是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。</p>
     
    标准答案:
    是注意的一种类型,指既有预定的目的,又不需要意志努力的注意。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第45题 
    前摄抑制
     
     
    答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
     
    标准答案:
    是先学习的材料对识记和回忆后学习的材料的干扰作用。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第56题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第57题 
    兴趣
     
     
    答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
     
    标准答案:
    兴趣是指一个人积极探究某种事物及爱好某种活动的心理倾向。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第34题 
    如何培养青少年的创造力?
     
     
    答案:<p>1、培养好奇心,激发求知欲。</p> <p>2、创造性思维的训练</p> <p>(1)训练发散思维。</p> <p>(2)鼓励直觉思维。</p> <p>(3)发展形象思维。</p> <p>3、培养创造性的个性。</p>
     
    标准答案:
    1、培养好奇心,激发求知欲。
     
    2、创造性思维的训练
     
    (1)训练发散思维。
     
    (2)鼓励直觉思维。
     
    (3)发展形象思维。
     
    3、培养创造性的个性。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第58题 
    能力的形成受什么因素影响?如何培养青少年的能力?
     
     
    答案:
    (一)影响能力个别差异的重要条件和因素有以下几点:
     
               1、素质。
     
               2、早期经验。
     
              3、教育和环境。
     
              4、个人的努力。
     
    (二)培养青少年的能力,可以从以下几个方面来进行:
     
              1、重视早期教育,正确进行早期教育。
     
              2、通过教学活动培养学生的能力。
     
              3、通过课外兴趣的培养,促进能力发展。
     
              4、注意能力的个性差异,因材施教。
     
     
    标准答案:
    (一)影响能力个别差异的重要条件和因素有以下几点:
     
               1、素质。
     
               2、早期经验。
     
              3、教育和环境。
     
              4、个人的努力。
     
    (二)培养青少年的能力,可以从以下几个方面来进行:
     
              1、重视早期教育,正确进行早期教育。
     
              2、通过教学活动培养学生的能力。
     
              3、通过课外兴趣的培养,促进能力发展。
     
              4、注意能力的个性差异,因材施教。
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第31题 
    简述心理过程和个性心理的关系。
     
     
    答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
     
    标准答案:
    1、个性心理是通过心理过程形成的。
     
    2、已经形成的个性心理又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要的影响,使之带有个人的色彩。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第32题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第33题 
    影响识记效果的因素有哪些?
     
     
    答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
     
    标准答案:
    1、目的任务对识记的影响。
     
    2、识记方法对识记的影响。
     
    3、识记材料的性质和数量对识记的影响。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第54题 
    良好的思维品质有哪些?
     
     
    答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
     
    标准答案:
    1、思维的深刻性与广阔性。
     
    2、思维的独立性与批判性。
     
    3、思维的逻辑性。
     
    4、思维的灵活性。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第55题 
    自我意识在个体发展中有什么作用?
     
     
    答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
     
    标准答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
     
      
    作  业  
     
    1.第1题 
     
     
    一个支配型的男子往往会娶一个被动型的女子,这是人际吸引中哪种因素的作用?(    )
     
     
    A.接近性
    B.相似性
    C.互补性
    D.能力及特长
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    2.第2题 
    下列不属于气质类型学说的是(   )。
     
     
    A.体型说
    B.高级神经活动类型说
    C.激素说
    D.模板说
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    3.第3题 
    “错误效应”是指微小的错误能(      )能力突出者的吸引力。
     
     
     
     
    A.降低
    B.增强
    C.维持
    D.抵消
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    4.第10题 
    精神分析学派的创始人是(          )。
     
     
    A.冯特
    B.华生
    C.弗洛伊德
    D.马斯洛
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    5.第11题 
    某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是(   )
     
     
    A.形象思维
    B.直观动作思维
    C.抽象思维
    D.分析思维
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    6.第12题 
    (      )认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
     
     
    A.阿诺德
    B.坎农—博德
    C.普里布拉姆
    D.詹姆士—兰格
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    7.第13题 
    (     )是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
     
     
    A.情绪与情感
    B.个性心理特点
    C.气质与性格
    D.个性心理倾向性
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    8.第14题 
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    9.第15题 
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映是(     )。
     
     
    A.感觉
    B.表象
    C.记忆
    D.知觉
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    10.第16题 
    刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于(    )。
     
     
    A.感觉的适应
    B.感觉的对比
    C.感觉的相互作用
    D.感觉的补偿
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    11.第17题 
    按智力三元理论的观点,组成智力统合体的三种智力成分分别是组合性智力、经验性智力和(?。?/div>
     
     
    A.情境性智力
    B.理论性智力
    C.晶体智力
    D.流体智力
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    12.第18题 
    心理学家卡特尔依据因素分析方法提出了人格的(        )模型,并据此编制了人格问卷。
     
     
    A.3因素
    B.4因素
    C.7因素
    D.16因素
    答案:D
     
    标准答案:D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    13.第34题 
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    答案:B
     
    标准答案:B 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    14.第35题 
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    答案:A
     
    标准答案:A 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    15.第36题 
     
     
    下列不属于行为主义方法的是(        )。
      
     
    A.强化法
    B.行为塑造法
    C. 暗示法
    D.代币奖励法
    答案:C
     
    标准答案:C 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    16.第23题 
    马斯洛认为,人的需要包括以下哪几个方面?(    )
     
     
    A.尊重的需要
    B.自我实现的需要
    C.安全需要
    D.归属与爱的需要
    E.生理需要
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    17.第24题 
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    答案:A,D,E
     
    标准答案:A|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    18.第25题 
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    答案:A,B,D
     
    标准答案:A|B|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    19.第26题 
    兴趣的品质包括(     )。
     
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    20.第27题 
     
     
    如何判别一个人是否心理健康?目前常用的判别依据有(    ):
     
     
     
    A.统计常模
    B.社会规范
    C.生活适应
    D.主观感受
    E.心理成熟度
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    21.第28题 
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    22.第29题 
     
     
    对人认知的效应主要包括(       )。
     
    A.首因效应
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    E.社会刻板印象
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    23.第30题 
    容易引起不随意注意的刺激物的特点包括(             )。
     
     
    A.刺激物的强度
    B.刺激物的运动和变化
    C.刺激物之间的对比关系
    D.刺激物的新异性
    E.刺激物的连续性
    答案:A,B,C,D
     
    标准答案:A|B|C|D 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    24.第48题 
    心理学的主要研究方法有(              )。
     
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.访谈法
    D.问卷法
    E.测验法
    答案:A,B,C,D,E
     
    标准答案:A|B|C|D|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    25.第49题 
    根据思维所依据的中介物来划分,思维的种类有(   )。
     
     
    A.直观动作思维
    B.具体形象思维
    C.抽象逻辑思维
    D.创造性思维
    E.发散思维
    答案:A,B,C
     
    标准答案:A|B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    26.第50题 
    吉尔福特的智力三维结构模型把智力区分为三个维度,分别是(    )
     
     
    A.内容
    B.操作
    C.评价
    D.认知
    E.产物
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    27.第51题 
    心理学家荣格把人的性格分为(   )。
     
     
    A.内向型 
    B.外向型
    C.理智型
    D.情绪型 
    E.意志型
    答案:A,B
     
    标准答案:A|B 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    28.第52题 
    下列哪些特征不属于气质特征?(   )
     
     
    A.反应迅速 
    B.真诚善良 
    C.认真勤奋
    D.活泼好动
    E.沉默安静
    答案:B,C
     
    标准答案:B|C 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    29.第53题 
    下面哪些方法属于行为主义方法?(      )
     
     
    A.强化法
    B.代币制
    C.暗示法
    D.宣泄疏导法
    E.消退法
    答案:A,B,E
     
    标准答案:A|B|E 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    30.第54题 
     
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    答案:A,D
     
    标准答案:A|D 
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    31.第4题 
    随意注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    32.第5题 
    应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    33.第6题 
    根据动机的起源,可以把动机分为生理性动机和社会性动机。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    34.第7题 
     
     
    新上任的班主任总是要听听原班主任对该班学生的看法,而这些看法又自然而然会影响到他对该班的看法,这是一种社会刻板效应。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    35.第8题 
     
     
    心理健康教育要以发展性教育为主。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    36.第9题 
    实验表明,学习程度为100%时,记忆效果最好。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    37.第19题 
    将对象从背景中分化出来的知觉特性是理解性。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    38.第37题 
    智力是创造力的必要条件,但不是充分条件。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    39.第38题 
    分析和综合是思维的基本过程。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    40.第39题 
    幻想是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    41.第40题 
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    42.第41题 
    保持是记忆过程的中心环节。
     
     
    答案:正确
     
    标准答案:1 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    43.第42题 
     
     
    患者中心疗法是精神分析心理学家弗洛伊德创建的一种心理治疗方法。
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    44.第43题 
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    45.第44题 
    消极情绪一定具有破坏和瓦解的作用。
     
     
    答案:错误
     
    标准答案:0 
    您的答案: 
    题目分数:1.0 
    此题得分:0.0 
      
    46.第20题 
    想象
     
     
    答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
     
    标准答案:
    想象是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的过程。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    47.第21题 
    创造性思维
     
     
    答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
     
    标准答案:
    创造性思维是应用新的方案或程序,创造新的思维产品的思维活动,是人类思维活动的高级过程。(或者:是以新异、独创的方式来解决问题的思维。)
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    48.第22题 
    神经过程的灵活性
     
     
    答案:
    指刺激的反应速度以及兴奋过程和抑制过程相互转化的速度。
     
     
    标准答案:
    指刺激的反应速度以及兴奋过程和抑制过程相互转化的速度。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    49.第45题 
    聚合思维
     
     
    答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
     
    标准答案:
    聚合思维是指把问题所提供的各种信息聚合起来,朝着同一个方向得出一个正确答案的思维。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    50.第46题 
     
     
    性格
     
    答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
     
    标准答案:
    是表现在人对现实的稳定态度和相应行为方式中的心理特征。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    51.第47题 
    知觉
     
     
    答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
     
    标准答案:
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体的反映。
     
    您的答案: 
    题目分数:2.0 
    此题得分:0.0 
      
    52.第33题 
    试述埃里克森的人格发展阶段理论。
     
     
    答案:<p>埃里克森把人格发展分成了八个阶段,每个阶段个体都会面临人格发展中的一个特殊矛盾,这个矛盾解决得好,能让个体获得一种优秀的人格品质;解决得不好,会让个体形成一种不良的人格品质。八个阶段如下:</p> <p>1.0-1岁,基本信任对基本不信任</p> <p>2、1-3岁,自主对羞怯和怀疑</p> <p>3、3-6岁,主动对内疚</p> <p>4、6-12岁,勤奋对自卑</p> <p>5、12-20岁,同一性对角色混乱</p> <p>6、20-24岁,亲密对孤独</p> <p>7、25-65岁,繁殖对停滞</p> <p>8、65岁以后,自我整合对失望</p>
     
    标准答案:
    埃里克森把人格发展分成了八个阶段,每个阶段个体都会面临人格发展中的一个特殊矛盾,这个矛盾解决得好,能让个体获得一种优秀的人格品质;解决得不好,会让个体形成一种不良的人格品质。八个阶段如下:
     
    1.0-1岁,基本信任对基本不信任
     
    2、1-3岁,自主对羞怯和怀疑
     
    3、3-6岁,主动对内疚
     
    4、6-12岁,勤奋对自卑
     
    5、12-20岁,同一性对角色混乱
     
    6、20-24岁,亲密对孤独
     
    7、25-65岁,繁殖对停滞
     
    8、65岁以后,自我整合对失望
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    53.第56题 
    分析自己压力的来源,并谈谈如何有效管理自己的压力。
     
     
    答案:<p>一、压力来源:</p> <p>人际关系的压力、工作方面的压力、学习方面的压力、经济方面的压力、爱情婚姻家庭方面的压力等。</p> <p>二、有效的压力管理策略</p> <p>1、寻找与化解压力源</p> <p>2、改变认知</p> <p>3、主动寻求社会支持</p> <p>4、建立健康的生活方式</p>
     
    标准答案:
    一、压力来源:
     
    人际关系的压力、工作方面的压力、学习方面的压力、经济方面的压力、爱情婚姻家庭方面的压力等。
     
    二、有效的压力管理策略
     
    1、寻找与化解压力源
     
    2、改变认知
     
    3、主动寻求社会支持
     
    4、建立健康的生活方式
     
    您的答案: 
    题目分数:7.0 
    此题得分:0.0 
      
    54.第31题 
    自我意识在个体发展中有什么作用?
     
     
    答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
     
    标准答案:
    1、自我意识是认识外界客观事物的条件。
     
    2、自我意识是人的自觉性、自控力的前提。
     
    3、自我意识是改造自身主观因素的途径,它使人不断自我监督、自我修养、自我完善。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    55.第32题 
    简述遗忘的规律与原因。
     
     
    答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
     
    标准答案:
    遗忘的规律:遗忘的进程是不均衡的,先快后慢。
     
    遗忘的原因:1、病理性原因:如脑退化或损伤,神经衰弱等。
     
                            2、非病理性原因:①记忆痕迹的“消退”;②记忆痕迹受到干扰而发生抑制,如前摄抑制和倒摄抑制。
     
                            3、大脑产生了“超限抑制”,即大脑的神经细胞长期工作后由于过度疲劳引起的超负荷而产生?;ば砸种?,这种抑制也会使记住的东西遗忘掉。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    56.第55题 
    影响问题解决的因素有哪些?
     
     
    答案:<p>1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。</p> <p>2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。</p> <p>3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。</p> <p>4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。</p> <p>5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。</p>
     
    标准答案:
    1、问题情境:个人所面临的刺激模式与个人的知识结构所形成的差异。
     
    2、定式:基于过去经验而形成的心理活动的准备状态。
     
    3、功能固着:把某种功能赋予某种物体的倾向性。
     
    4、知识经验 :相关的知识经验越多,解决问题就越容易。
     
    5、其他因素:动机强度、智慧水平、认知策略、个性特征等。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    57.第57题 
    简述情绪与情感的种类。
     
     
    答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
     
    标准答案:
    1.情绪的种类:心境、激情、应激。
     
    2.情感的种类:理智感、道德感、美感。
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    58.第58题 
    学校心理健康教育的途径有哪些?
     
     
    答案:<p><span style=font-size: 12pt>一、专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1.心理健康教育课程</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2.团体心理辅导</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3.个体心理咨询</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>二、非专门途径</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>1、班主任工作渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>2、学科渗透</span></p> <p><span style=font-size: 12pt>3、学?;肪成?lt;/span></p> <p><span style=font-size: 12pt>4、各种团队活动和课外活动</span></p>
     
    标准答案:
    一、专门途径
     
    1.心理健康教育课程
     
    2.团体心理辅导
     
    3.个体心理咨询
     
    二、非专门途径
     
    1、班主任工作渗透
     
    2、学科渗透
     
    3、学?;肪成?/div>
     
    4、各种团队活动和课外活动
     
    您的答案: 
    题目分数:3.0 
    此题得分:0.0 
    教师未批改 
      
    作业总得分:0.0 
    作业总批注: 
      
    作  业
     
    1.第1题
     
    “远亲不如近邻”反映了(    )因素对人际吸引的影响。
     
     
    A.互补性 
    B.相似性
    C.接近性
    D.个性
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    2.第2题
    下面选项中属于无意想象的是(   )
     
    A.理想
    B.再造想象
    C.创造想象
    D.梦
    您的答案:D
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    3.第3题
    一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈(     )关系。
     
    A.“倒U型”
    B.“U型”
    C.直线
    D.不确定
    您的答案:A
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    4.第4题
    某学生智商为87,其智力水平属于(     )。
     
    A.中上水平
    B.中下水平
    C.中等水平
    D.优秀水平
    您的答案:B
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    5.第5题
    人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映是(     )。
     
    A.感觉
    B.表象
    C.记忆
    D.知觉
    您的答案:A
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    6.第6题
    冯特于(        )创立了第一个心理学实验室,标志科学心理学的诞生。
     
    A.1864年
    B.1879年
    C.1905年
    D.1913年
    您的答案:B
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    7.第7题
     
    一个支配型的男子往往会娶一个被动型的女子,这是人际吸引中哪种因素的作用?(    )
     
     
    A.接近性
    B.相似性
    C.互补性
    D.能力及特长
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    8.第8题
    热恋中的男女往往看不到对方的缺点,这是下列哪种效应的影响?(    )
     
    A.首因效应 
    B.近因效应
    C.晕轮效应
    D.标签作用
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    9.第9题
     
    奥地利心理学家阿德勒从精神分析的观点出发将人的性格分为(    )。
     
       
     
    A.优越型和自卑型
    B.外向型和内向型
    C.意志坚强型和意志薄弱型
    D.情绪型和理智型
    您的答案:A
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    10.第10题
     
    系统脱敏法和厌恶疗法属于(        )。
     
    A.心理分析法
    B.行为疗法
    C.患者中心疗法
    D.认知疗法
    您的答案:B
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    11.第31题
    人脑产生想象的基础材料是(   )
     
    A.注意
    B.思维
    C.表象
    D.知觉
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    12.第32题
    司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的(    )
     
    A.起伏
    B.分散
    C.转移
    D.分配
    您的答案:D
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    13.第33题
    马斯洛认为人最高层次的需要是(     )。
     
    A.安全需要
    B.归属与爱的需要
    C.尊重的需要
    D.自我实现的需要
    您的答案:D
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    14.第34题
    “一心二用”反映的是注意的哪个品质?(     )
     
    A.注意的广度
    B.注意的稳定性
    C.注意的分配
    D.注意的转移
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    15.第35题
     创设并控制一定条件,从而引起某种心理现象以进行研究的方法是(    )。
     
    A.观察法
    B.实验法
    C.调查法
    D.测验法
    您的答案:B
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    16.第36题
    饥觉、渴觉、内脏的痛觉等属于(           )。
     
    A.内部感觉
    B.本体感觉
    C.外部感觉
    D.动觉
    您的答案:A
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    17.第37题
    艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程表现出(           )的特点。
     
    A.先快后慢
    B.先慢后快
    C.不快不慢
    D.时快时慢
    您的答案:A
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    18.第38题
    粘液质属于哪种高级神经活动类型?(    )
     
    A.活泼型 
    B.不可遏制型 
    C.安静型 
    D.抑制型
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    19.第39题
    最早运用无意义音节研究遗忘规律的心理学家是(             )
     
    A.巴甫洛夫
    B.弗洛伊德
    C.艾宾浩斯
    D.冯特
    您的答案:C
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    20.第40题
    反映物体的形状、大小、深度、方位等特征的知觉称为(          )。
     
    A.时间知觉
    B.空间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    您的答案:B
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    21.第21题
    心理学研究的基本原则有(              )。
     
    A.客观性原则
    B.发展性原则
    C.系统性原则
    D.主观性原则
    E.局部性原则
    您的答案:A,B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    22.第22题
    下列选项中主要属于创造想象的有(   )
     
    A.作家构思一篇新的小说
    B.看到建筑物的模型头脑中出现建筑物的形象
    C.做梦
    D.画家创作一副新的作品
    E.看小说时头脑浮现主人公的形象
    您的答案:A,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    23.第23题
    第一个智力量表的编制者是(    )
     
    A.韦克斯勒
    B.推孟
    C.比奈
    D.吉尔福特
    E.西蒙
    您的答案:C,E
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    24.第24题
    焦虑的基本成分为(    )
     
    A.认知成分
    B.态度成分
    C.生理成分
    D.行为成分
    E.心理成分
    您的答案:A,C,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    25.第25题
    兴趣的品质包括(     )。
     
    A.广度
    B.专一性
    C.稳定性
    D.有效性
    E.深刻性
    您的答案:A,B,C,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    26.第26题
    下列哪些特征不属于气质特征?(   )
     
    A.反应迅速 
    B.真诚善良 
    C.认真勤奋
    D.活泼好动
    E.沉默安静
    您的答案:B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    27.第27题
    下面哪些方法属于行为主义方法?(      )
     
    A.强化法
    B.代币制
    C.暗示法
    D.宣泄疏导法
    E.消退法
    您的答案:A,B,E
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    28.第28题
     
    下面哪些属于社会刻板印象?(    )
     
     
    A.东北人豪爽,上海人精明 
    B.一见如故
    C.一见钟情
    D.男刚女柔
    E.一好百好,一坏百坏
    您的答案:A,E
    题目分数:3.0
    此题得分:0.0
     
    29.第29题
    根据储存信息的久暂,记忆可以分为(           )。
     
    A.瞬时记忆
    B.短时记忆
    C.长时记忆
    D.形象记忆
    E.运动记忆
    您的答案:A,B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    30.第30题
    物体知觉包括(            )。
     
    A.空间知觉
    B.时间知觉
    C.社会知觉
    D.运动知觉
    E.人际知觉
    您的答案:A,B,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    31.第51题
    心理学研究的基本任务是(            )。
     
    A.描述和测量人的心理
    B.理解和说明人的心理
    C.预测与控制人的心理
    D.治疗人的心理疾病
    E.探讨人和动物的区别
    您的答案:A,B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    32.第52题
    下列选项中属于特殊能力的是(    )
     
    A.观察力
    B.节奏感
    C.色彩感
    D.注意力
    E.想象力
    您的答案:B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    33.第53题
    下列选项中属于自我意识的认知形式的有(     )。
     
    A.自我感觉
    B.自我体验
    C.自我控制
    D.自我观念
    E.自我分析
    您的答案:A,D,E
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    34.第54题
    下列量表中属于智力量表的是(    )
     
    A.斯坦福—比奈量表
    B.韦克斯勒量表
    C.16PF
    D.瑞文标准推理测验
    E.主题统觉测验
    您的答案:A,B,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    35.第55题
     
    下列属于衡量青少年心理健康的的标准的是(    ):
     
     
     
    A.正常健康的交往 
    B.统一的人格、心理保持连续性 
    C.现实地认识自我、承认自我、接受自我 
    D.行为方式与社会角色相一致,符合常规 
    E.对挫折有较高的承受力
    您的答案:A,B,C,D,E
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    36.第56题
    性格结构可以从以下几个方面加以分析(    )。
     
    A.对现实的态度方面的特征 
    B.意志方面的特征
    C.情绪方面的特征 
    D.理智方面的特征
    E.神经活动方面的特征
    您的答案:A,B,C,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    37.第57题
    记忆的良好品质表现为(           )。
     
    A.识记的敏捷性
    B.记忆的精确性
    C.保持的持久性
    D.记忆的准备性
    E.记忆的有序性
    您的答案:A,B,C,D
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    38.第58题
    根据记忆的内容,可以把记忆分为(          )。
     
    A.形象记忆
    B.外显记忆
    C.词语记忆
    D.情绪记忆
    E.运动记忆
    您的答案:A,C,D,E
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    39.第59题
    分析器是一种复杂的神经结构,它的三个组成部分为(            )。
     
    A.感受器
    B.内导神经
    C.神经中枢
    D.神经网络
    E.神经元
    您的答案:A,B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    40.第60题
    引起和保持有意注意的条件有(                 )。
     
    A.加深对任务的理解,不断组织自己的活动
    B.培养间接兴趣
    C.用坚强的意志克服内外干扰
    D.增加刺激物的新异性
    E.增加刺激物的对比度
    您的答案:A,B,C
    题目分数:3.0
    此题得分:3.0
     
    41.第11题
    分析和综合是思维的基本过程。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    42.第12题
    心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    43.第13题
     马斯洛认为,最高层次的需要是归属和爱的需要。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    44.第14题
    与注意的稳定相反的状态是注意的分配。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    45.第15题
    在视觉中明适应使感受性提高,暗适应使感受性降低。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    46.第16题
    人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    47.第17题
    在认知他人时,“一好百好,一坏百坏”,反映了晕轮效应的作用。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    48.第18题
     
    患者中心疗法是精神分析心理学家弗洛伊德创建的一种心理治疗方法。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    49.第19题
    将对象从背景中分化出来的知觉特性是理解性。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    50.第20题
    探讨人类个体从受精卵开始到死亡整个生命历程中心理发展的规律和不同年龄阶段的特征的是教育心理学。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    51.第41题
    情绪评价学说的创建者是詹姆士。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    52.第42题
    IQ为118属于智力优秀水平。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    53.第43题
    自我意识是人所特有的,但人的自我意识并不是与生俱来的,也不是一蹴而就的。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    54.第44题
    感觉阈限越大,感受性越高。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    55.第45题
    近因效应指第一次的印象对人的认知具有的强烈的影响。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    56.第46题
     
    艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    57.第47题
     
    心理健康教育要以发展性教育为主。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    58.第48题
    早晨起来记忆效果好,是因为没有倒摄抑制的作用。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    59.第49题
    人的认识、情绪和情感、意志都有其发生、发展和完成的过程,统称为心理过程。
     
    您的答案:正确
    题目分数:1.0
    此题得分:1.0
     
    60.第50题
    认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
     
    您的答案:错误
    题目分数:1.0华师2016心理学在线作业100分的
    此题得分:1.0
     
    作业总得分:97.0
    作业总批注:
     
    本文系来自麻章区教师进修学校/麻章区职业技术学校网(nba太阳vs快船录播 www.91jjh.net)如有侵犯,请联系我们立即删除,另:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 如要转载,请务必保留链接://www.91jjh.net/guide/list10/1802.html
      nba太阳vs快船录播   |  诚聘英才  |  关于我们  |  华师网院手机APP  |  华师各中心网站  |  华师短信通知  |  统考准考证打印 |  毕业季  |  学费汇款银行账号  |  联系华师网院老师
  • “她用生命完成了最后一堂课” 2019-08-18
  • 办婚礼、不打烊 新招频出能否让实体书店“回暖”? 2019-08-18
  • 食品中农药残留 限量标准问答 2019-08-16
  • 回复@海之宁:其中跟你不对付的小寻子、真理论者都是批咱的主力军也!小海童鞋作何解释? 2019-08-16
  • 央行官员:ICO已取缔 境内比特币交易平台基本退出 2019-08-09
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-07-28
  • 疾风加骤雨 铁军在行动 2019-07-27
  • 开房丢枪和“处女膜证明”事件中的清与浊 2019-07-27
  • 中央和国家机关工委第一书记培训班暨宁武县学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班 2019-07-25
  • 女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助 2019-07-25
  • 而接盘的广大中小投资者则亏损累累,中国资本市场被伤害得连连熊市,这才是真正需要监管的却无人过问,这种制度缺陷只能加剧两极分化, 2019-07-25
  • 女子从小喜欢喝这种水 乳房里取出3条活虫 2019-07-25
  • 安徽砀山:微型消防站培训“四步走” 队员齐学“真本领” 2019-07-24
  • 新时代 新气象 新作为 学习宣传贯彻党的十九大精神 2019-07-24
  • 武汉开展工地噪声整治大接访 接到投诉立赴工地督办 2019-07-21
  • 彩票过滤大师安卓版 辽宁快乐12前一推荐号 七星彩走势图w 幸运农场有什么技巧 新疆时时开奖号码走 福建时时网上平台 分分彩胆码技巧 快速赛车计划软件 江苏7位数最新开奖结果走势图 北京时时怎样买才能稳赚 北京赛车pk官网 福建省彩票31选7走势图500期 重庆时时五星走综合图 辽宁11选5走势图综合版 极速赛车开奖地址 手机版3d图迷画迷总汇